Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Вкусный бисквитный торт со сгущенкой

Вкусный бисквитный торт со сгущенкой
Этот рецепт, найденный в семейных архивах, предложила одна из сотрудниц «Французского Кондитера»: ее маленькая дочурка очень любит этот торт со сгущенкой и просит маму, чуть ли не каждый месяц, его приготовить. Мы с удовольствием делимся с Вами секретами приготовления этого кулинарного шедевра. Такой бисквитный торт – настоящее объедение и удовольствие для сладкоежек!
А еще, его просто приготовить, и он очень красив: Вы только посмотрите на фото!

Ингредиенты

  • сахар, 1 стак.
  • мука, 1 стак.
  • яйцо, 4 штук
  • ваниль, 1 щепот.
  • вода, 50 мл
  • сгущенное молоко, 1 бан.
  • сливочное масло, 400 грамм
  • ванильный сахар, 1 пакет.

Способ приготовления

  • Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером, периодически добавляя сахар, до появления густой пены. Желтки взбалтываем и постепенно подливаем их в белковую массу, параллельно перемешивая.
    В тесто добавляем муку с ванилью: просеиваем их через сито. Столовой ложкой тщательно перемешаем содержимое чаши сверху вниз.
  • Готовим форму: разогреваем и смазываем сливочным маслом. Наполняем тестом и убираем в духовку (200 °C) на 25-30 мин. Чтобы тесто коржа для бисквитного торта со сгущенкой не поднялось, ни в коем случае не открывайте дверь духового шкафа в процессе выпекания!
    После приготовления оставляем корж остынуть на 3 – 4 часа, а потом режем вдоль на 3 равных части.
  • Приготовление крема для бисквитного торта со сгущенкой
    Сливочное масло размягчаем и перемешиваем с ванильным сахаром. Отделяем 2 желтка куриных яиц, доливаем 50 мл воды, кладем вареную сгущенку и снова перемешиваем. Всю эту смесь нужно подержать на небольшом огне, чтобы получить нужную густоту. После того, как крем остынет, вливаем его в блюдо, где у нас находится масло с ванильным сахаром, и взбиваем.
    Каждый корж обильно смазываем кремом и соединяем их между собой
  • Остатками кремовой смеси из сгущенки покрываем бока и верхушку тортика. После этого, если есть желание, украшаем творение фруктами, ягодками или шоколадом.
    Вкуснейшее лакомство готово!
    Обрадуйте Ваших домочадцев потрясающе ароматным и сладким бисквитным тортом с вареной сгущенкой!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: