Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Вкусный стейк из свинины

Вкусный стейк из свинины
Сочный стейк из свинины невероятно вкусный и сытный. Очень простой и недорогой рецепт. Для приготовления стейка из свинины вам понадобится филе свиное (вырезка свиная), немного растительного масла, соль и специи. Секрет приготовления самого сочного стейка из свинины.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • свинина, 700 грамм
  • томат, 100 грамм
  • соевый соус, 20 грамм
  • чили, 1 ст. л.
  • растительное масло, 30 грамм
  • сливочное масло, 10 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Свинину тщательно промываем, обсушиваем и срезаем лишний жир.

    Разрезаем мясо вдоль на 2 части.

    Солим с обеих сторон и отбиваем кулаком. Даем замариноваться в течение нескольких минут.

    В сотейник или в ковш выкладываем помидоры.

    Вливаем соевый соус.

    Добавляем кетчуп чили. Доводим до кипения, затем солим и перчим.

    Обязательно смазываем свиные стейки растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе жарки они не прилипли к сковородке.

    Сковороду разогреваем до температуры 180 градусов (огонь чуть больше среднего), смазываем растительным маслом. Выкладываем стейки на сковородку и обжариваем с одной стороны 1,5 минуты.

    Переворачиваем, посыпаем черным перцем и жарим стейки из свинины на сковороде еще 3,5 минуты.

    Снова переворачиваем, жарим еще 3,5 минуты с другой стороны.

    Спустя время опять переворачиваем и готовим еще 3,5 минуты. Ту же операцию проделываем еще один раз и посыпаем сверху специями.

    И последний раз переворачиваем свиные стейки и смазываем сверху сливочным маслом, чтобы корочка размягчилась. Оставляем стейки из свинины на сковороде еще на 3,5 минуты.

    Томаты со специями перебиваем погружным блендером и переливаем в соусницу.

    Снимаем сковороду с огня, разрезаем стейк, чтобы проверить готовность мяса.

    Стейки из свинины на сковороде готовы. Подаем свиные стейки с острым соусом.

    Подробную инструкцию по приготовлению Стейка смотрите в Видео-рецепте на этой страничке!
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: