Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Вкусный стейк из свинины

Вкусный стейк из свинины
Сочный стейк из свинины невероятно вкусный и сытный. Очень простой и недорогой рецепт. Для приготовления стейка из свинины вам понадобится филе свиное (вырезка свиная), немного растительного масла, соль и специи. Секрет приготовления самого сочного стейка из свинины.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • свинина, 700 грамм
  • томат, 100 грамм
  • соевый соус, 20 грамм
  • чили, 1 ст. л.
  • растительное масло, 30 грамм
  • сливочное масло, 10 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Свинину тщательно промываем, обсушиваем и срезаем лишний жир.

    Разрезаем мясо вдоль на 2 части.

    Солим с обеих сторон и отбиваем кулаком. Даем замариноваться в течение нескольких минут.

    В сотейник или в ковш выкладываем помидоры.

    Вливаем соевый соус.

    Добавляем кетчуп чили. Доводим до кипения, затем солим и перчим.

    Обязательно смазываем свиные стейки растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе жарки они не прилипли к сковородке.

    Сковороду разогреваем до температуры 180 градусов (огонь чуть больше среднего), смазываем растительным маслом. Выкладываем стейки на сковородку и обжариваем с одной стороны 1,5 минуты.

    Переворачиваем, посыпаем черным перцем и жарим стейки из свинины на сковороде еще 3,5 минуты.

    Снова переворачиваем, жарим еще 3,5 минуты с другой стороны.

    Спустя время опять переворачиваем и готовим еще 3,5 минуты. Ту же операцию проделываем еще один раз и посыпаем сверху специями.

    И последний раз переворачиваем свиные стейки и смазываем сверху сливочным маслом, чтобы корочка размягчилась. Оставляем стейки из свинины на сковороде еще на 3,5 минуты.

    Томаты со специями перебиваем погружным блендером и переливаем в соусницу.

    Снимаем сковороду с огня, разрезаем стейк, чтобы проверить готовность мяса.

    Стейки из свинины на сковороде готовы. Подаем свиные стейки с острым соусом.

    Подробную инструкцию по приготовлению Стейка смотрите в Видео-рецепте на этой страничке!
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте