Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Восточные гренки с ветчиной Шале от "РЕМИТ"

Восточные гренки с ветчиной Шале от "РЕМИТ"
Хотите быстро приготовить вкусную закуску к любому празднику? Или у вас неожиданно нагрянули гости? Нет ничего проще! Попробуйте приготовить гостям эти необычные гренки их еще называют "восточными гренками с начинкой", а с ветчиной шале от "РЕМИТ" это просто пальчики оближешь!!!
Пробуйте, это просто и вкусно!!!
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • лаваш, 1 штук
  • плавленый сыр, 1 упак.
  • ветчина, 300 грамм
  • петрушка, 1 пуч.
  • мука, 4 ст. л.
  • яйцо, 2 штук
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Для приготовления гренок возьмем лист лаваша (у меня лист ролла), ветчину шале от "РИМИТ", мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень петрушки.
  • Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника.
  • На один пласт намазать плавленый сыр.
  • Сверху выкладываем ветчину шале от "РИМИТ",
  • Посыпаем зеленью петрушки. Закрываем вторым пластом лаваша. Повторяем: смазывая плавленным сыром и заполняя начинкой на втором и третьем пластах.
  • Когда положим последний слой лаваша, слегка прижимаем его руками. Острым ножом делим получившийся слоеный пирог на прямоугольники или квадратики.
  • Теперь принимаемся за приготовление кляра. Взбиваем яйца, потихоньку вводим муку для загустения и размешиваем так, чтобы не осталось комочков. Подсаливаем вкусной солью.
  • Кляр не должен быть густым. Это важно!!!
  • Смазываем наши гренки с одной стороны (такой кисточкой очень удобно) .
    Смазанной стороной кладем на разогретую сковороду.
  • Смазываем вторую сторону.
  • Обжариваем на масле с двух сторон до подрумянивания.
  • Готовые восточные гренки из лаваша лучше подавать горячими.
    Приятного аппетита!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: