Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Воздушные пончики, без дрожжей - простой рецепт на молоке

Воздушные пончики, без дрожжей - простой рецепт на молоке
Сегодня хочу поделился рецептом пончиков. Многие привыкли что для того, чтобы тесто получалось пышным, а изделие воздушным, среди ингредиентов всегда присутствуют дрожжи. Но можно приготовить невероятно вкусные пончики, которые будут таять во рту, и без добавления дрожжей.
Пончик как кондитерское изделие представляет собой обжаренный во фритюре кусок дрожжевого теста, пышку, непременно сладкую и часто с начинкой внутри. Польское слово «пончик» уверенно вошло в русский лексикон названий кондитерских изделий. У поляков «пончик» (paczek) как кулинарный термин упоминается впервые во время правления польского короля Августа 3 Грубого (1696-1763). Однако еще в 16 веке дрожжевые шары, испеченные в смальце, появились в северо-германских землях. По одной из легенд, первый берлинский пончик был испечен на полях сражений кондитером Фридриха Великого в 1756 году. Полевой пекарь придал форму пушечных ядер новым кондитерским изделиям и обжарил их на открытом огне на сковороде в большом количестве жира. Когда и кто впервые наполнил пончик начинкой, история умалчивает. Однако к концу 18 века жареный круглый пирожок с начинкой из джема был на каждом немецком столе к Рождеству и перед Великим постом.

Ингредиенты

  • мука, по вкусу

Способ приготовления

  • мука - 500 г
    сахар песок - 150 г
    яйца куриные - 2 шт
    молоко - 150 г
    масло сливочное - 30 г
    сода пищевая - 2 ч. л.
    уксус 9% - 3 ч. л.
    ванили - по вкусу
    масло растительное - для фритюра
  • Воздушные пончики, без дрожжей - простой рецепт на молоке
    В миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Все хорошенько взбиваем венчиком.
    Теперь добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло. Растираем до однородной консистенции и добавляем теплое молоко, перемешиваем.
  • Добавляем соду погашенную уксусом. Высыпаем сразу всю муку и вымешиваем.
    Тесто должно получится эластичным. Если тесто слегка пристает к рукам, то не стоит больше добавлять муку в само тесто, а лучше подсыпать муку при раскатке.
    Раскатываем тесто приблизительно до 0,5 см. Вырезаем большой круг и внутри маленький.
  • Отправляем заготовки пончиков в разогретое растительное масло.
    Поэкспериментируейте с подбором нужной температуры, при маленькой - пончики будут впитывать много масла, а при большой - обгорать сверху и плохо прожариваться внутри. Снимать пончики надо на бумажную салфетку или полотенце, для избавления от лишнего жира.
  • Готовые пончики посыпаем пудрой.
  • Если пончики, без дрожжей на молоке для вас не подходит, или готовить их для вас слишком сложно и долго, то можно быстро приготовить в духовке простейший домашний бисквит по простому рецепту. Как это сделать, смотрите в рецепте: Как приготовить бисквит домашний, простой рецепт бисквита.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты