Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Воздушные сырники

Воздушные сырники
Сырники получаются действительно воздушные, ароматные и при этом очень сытные. Пошаговых фотографий не сделала, так как сильно хотелось есть и про все остальное просто забыла. Но тут, собственного, ничего сложного нет. Просто получаешь удовольствие от простоты и быстроты приготовления этих аппетитных сырников.

Ингредиенты

  • творог, 200 грамм
  • ванильный сахар, 1 щепот.
  • сахар, 3 ст. л.
  • сметана, 5 ст. л.
  • яйцо, 1 штук
  • манка, 3 ст. л.
  • сливочное масло, 9 грамм
  • разрыхлитель, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Смешала творог с сахаром. Добавила ванилин и яйцо, манку, затем – размягченное сливочное масло и разрыхлитель, сметану. Все хорошо перемешала, проверила, чтобы не было комочков. Выложила тесто в формочки для кексов и поставила в разогретую до 180 градусов духовку (ориентируйтесь на возможности своей духовки). Готовые сырники надо остудить и аккуратно достать из формочек. Но нам с мужем так сильно хотелось есть, что остужать их было просто некогда, поэтому некоторые сырники чуточки помялись, но на вкус это не повлияло. А какие красивые в разрезе! Кстати, можно не одно, а два яйца добавить. Кроме того, плотность сырников во многом зависит от сметаны, чем ее меньше, тем плотнее сырники. В моем рецепте тесто получается не тугое, я его столовой ложкой разложила в формочки. Пробуйте и получайте удовольствие!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 35     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать