Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Воздушный и безумно вкусный пирог на скорую руку

Воздушный и безумно вкусный пирог на скорую руку
Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!

Ингредиенты

  • яйцо, 3 штук
  • молоко, 200 мл
  • растительное масло, 90 грамм
  • мука, 400 грамм
  • сахар, 200 грамм
  • разрыхлитель, 1,5 ч. л.
  • соль, 0,5 ч. л.
  • джем, по вкусу

Способ приготовления

  • Охлажденные яйца посолить и взбить до пышности, понемногу подсыпая сахар.
    Продолжая взбивать, влить растительное масло, а затем молоко.
    Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Разбить все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
    Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом и посыпать мукой. По подготовленной поверхности распределить половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровнять ложкой.
    Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие 40–45 минут.
    Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарезать его на порционные куски.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 27
  • Очень понравился рецепт, обязательно сделаю в ближайшее время.

  • У меня, к сожалению совершенно не пропекся. Все делала по рецепту, уменьшила только сахар до 150 грам. Прям так печально стало, в первый день нового года и уже не получился пирог:(

  • Nellya - Автор рецепта 2 января

    Мне очень жаль, что пирог испортил Вам праздник. Что то Вы не так сделали. Не отчаивайтесь, пусть это будет самая большая потеря в этом году! :angel:

  • только что испекла с домашним яблочным повидлом .правда получился вкусный и воздушный пирог! всем очень понравился ! недорого , быстро и ням-ням ! спасибо !!!

  • попробуем

  • Можно ли использовать вместо джема чернику, перетертую с сахаром ? Очень хочется приготовить, но мы уже давно не варим ни варенье, ни джем, только замораживаем.

  • Nellya - Автор рецепта 3 декабря 2016

    Ирина, я думаю, что в качестве прослойки можно использовать все сладкое. Может не смазывать толстым слоем, чтоб сахар не вытекал, а в целом - почему бы и нет! Думаю, что и сгущенка подойдет, пробуйте, успеха Вам! :angel:

  • :n65:Очень вкусно, правда я полила шоколадной глазурью.

  • Очень все просто,доступно...воспользуюсь с удовольствием.Спасибо.

  • Nellya - Автор рецепта 30 ноября 2016

    :angel: :angel: :angel:

  • Большое спасибо за рецепт. Это то, что я искала...

  • Nellya - Автор рецепта 30 ноября 2016

    Рада, что рецепт был полезен. Заходите в " мои рецепты", вдруг еще что найдете интересное для Вас! :angel:

  • Большое спасибо, обязательно попробуем.....
    :n18:

  • Nellya - Автор рецепта 30 ноября 2016

    :angel:

  • Добрый день.хочу спросить,в форме какого диаметоа Вы выпекали?
    Заранее спасибо.

  • Nellya - Автор рецепта 30 ноября 2016

    Добрый день. Специально измерила форму для выпечки: 28 на 25. Но пекла и на большом противне, распределяя с одной стороны тесто и формируя пирог. Правда один край получается чуть расплывчатым, но меня это не смущает. Все равно вкусно. :angel: :angel: :angel:

  • Спасибо большое,легко и просто

  • Очень хорошие и легкие рецепты,спасибо за заботу!

  • Nellya - Автор рецепта 30 ноября 2016

    На здоровье! :angel:

  • спасибо за рецепт

  • Nellya - Автор рецепта 30 ноября 2016

    :angel: :angel: :angel:

  • уточните,сколько варенья 1.5 стакана написано вверху,а внизу 1.5 столовые ложки?

  • Nellya - Автор рецепта 30 ноября 2016

    Спасибо за вопрос. Разбиралась долго с новой техникой публикации рецептов. Для этого пирога начинки или варенья нужно столько, чтоб накрыть корж. Слой - как вы любите, потолще, потоньше. Мои любят, чтоб начинки было много. В общем на ваше усмотрение. В рецепт я внесла уточнение и удалила лишний, из черновика. :angel:

  • спасибо.нужно писать смазать корж вареньем

  • Прекрасный десерт к утреннему кофе! Спасибо!

  • Nellya - Автор рецепта 29 ноября 2016

    На здоровье! Пусть утро будет доброе! :angel:

  • Очень вкусный пирог! Спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: