Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Воздушный и безумно вкусный пирог на скорую руку

Воздушный и безумно вкусный пирог на скорую руку
Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!

Ингредиенты

  • яйцо, 3 штук
  • молоко, 200 мл
  • растительное масло, 90 грамм
  • мука, 400 грамм
  • сахар, 200 грамм
  • разрыхлитель, 1,5 ч. л.
  • соль, 0,5 ч. л.
  • джем, по вкусу

Способ приготовления

  • Охлажденные яйца посолить и взбить до пышности, понемногу подсыпая сахар.
    Продолжая взбивать, влить растительное масло, а затем молоко.
    Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Разбить все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
    Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом и посыпать мукой. По подготовленной поверхности распределить половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровнять ложкой.
    Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие 40–45 минут.
    Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарезать его на порционные куски.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 29     Что обсуждают на сайте сейчас
  • спасибо иду печь

  • Апельсиновый кекс очень вкусный, спасибо за рецепт.Главное что он не сложный :love:

  • Очень понравился рецепт, обязательно сделаю в ближайшее время.

  • У меня, к сожалению совершенно не пропекся. Все делала по рецепту, уменьшила только сахар до 150 грам. Прям так печально стало, в первый день нового года и уже не получился пирог:(

  • Nellya - Автор рецепта 2 января

    Мне очень жаль, что пирог испортил Вам праздник. Что то Вы не так сделали. Не отчаивайтесь, пусть это будет самая большая потеря в этом году! :angel:

  • только что испекла с домашним яблочным повидлом .правда получился вкусный и воздушный пирог! всем очень понравился ! недорого , быстро и ням-ням ! спасибо !!!

  • попробуем

  • Можно ли использовать вместо джема чернику, перетертую с сахаром ? Очень хочется приготовить, но мы уже давно не варим ни варенье, ни джем, только замораживаем.

  • Nellya - Автор рецепта 3 декабря 2016

    Ирина, я думаю, что в качестве прослойки можно использовать все сладкое. Может не смазывать толстым слоем, чтоб сахар не вытекал, а в целом - почему бы и нет! Думаю, что и сгущенка подойдет, пробуйте, успеха Вам! :angel:

  • :n65:Очень вкусно, правда я полила шоколадной глазурью.

  • Очень все просто,доступно...воспользуюсь с удовольствием.Спасибо.

  • Nellya - Автор рецепта 30 ноября 2016

    :angel: :angel: :angel:

  • Большое спасибо за рецепт. Это то, что я искала...

  • Nellya - Автор рецепта 30 ноября 2016

    Рада, что рецепт был полезен. Заходите в " мои рецепты", вдруг еще что найдете интересное для Вас! :angel:

  • Большое спасибо, обязательно попробуем.....
    :n18:

  • Nellya - Автор рецепта 30 ноября 2016

    :angel:

  • Добрый день.хочу спросить,в форме какого диаметоа Вы выпекали?
    Заранее спасибо.

  • Nellya - Автор рецепта 30 ноября 2016

    Добрый день. Специально измерила форму для выпечки: 28 на 25. Но пекла и на большом противне, распределяя с одной стороны тесто и формируя пирог. Правда один край получается чуть расплывчатым, но меня это не смущает. Все равно вкусно. :angel: :angel: :angel:

  • Спасибо большое,легко и просто

  • Очень хорошие и легкие рецепты,спасибо за заботу!

  • Nellya - Автор рецепта 30 ноября 2016

    На здоровье! :angel:

  • спасибо за рецепт

  • Nellya - Автор рецепта 30 ноября 2016

    :angel: :angel: :angel:

  • уточните,сколько варенья 1.5 стакана написано вверху,а внизу 1.5 столовые ложки?

  • Nellya - Автор рецепта 30 ноября 2016

    Спасибо за вопрос. Разбиралась долго с новой техникой публикации рецептов. Для этого пирога начинки или варенья нужно столько, чтоб накрыть корж. Слой - как вы любите, потолще, потоньше. Мои любят, чтоб начинки было много. В общем на ваше усмотрение. В рецепт я внесла уточнение и удалила лишний, из черновика. :angel:

  • спасибо.нужно писать смазать корж вареньем

  • Прекрасный десерт к утреннему кофе! Спасибо!

  • Nellya - Автор рецепта 29 ноября 2016

    На здоровье! Пусть утро будет доброе! :angel:

  • Очень вкусный пирог! Спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: