Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Воздушный сникерс

Воздушный сникерс
Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

Ингредиенты

  • желток, 6 штук
  • сахар, 1,5 стак.
  • майонез, 1 ст. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • мука, 3 стак.
  • ваниль, 1 пач.

Способ приготовления

  • Воздушный сникерс
    Желтки взбиваем сахаром, соду нужно погасить .
    Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

    В это время готовим белковую массу:
    6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.

    Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.

    Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
  • Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
  • Так же со вторым коржом.
    На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 4
  • Тортик выглядит очень вкусно, но рецепт неопределенный, все на глазок. Если не трудно, опишите подробнее
    Мягкое тесто - в него все 3 стакана муки?
    Сахар - полтора стакана в желтки?
    В белки - еще плюс 2 стакана?
    Сколько белков - 6?
    А майонез с ванилином куда?
    Низкая температур духовки - какая именно?
    какой размер формы, на которую тесто разминается? Или какая толщина теста в форме должна быть?
    Спасибо.

  • Посмотрите лучше здесь http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tort-vozdushnyi-snikers.html И обязательно почитайте комменты, очень дельные замечания)))

  • Спасибо. Действительно, описано все гораздо подробнее.

  • Спасибо за чайный десерт!

Посмотрите новогодние рецепты