Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Воздушный сникерс

Воздушный сникерс
Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

Ингредиенты

  • желток, 6 штук
  • сахар, 1,5 стак.
  • майонез, 1 ст. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • мука, 3 стак.
  • ваниль, 1 пач.

Способ приготовления

  • Воздушный сникерс
    Желтки взбиваем сахаром, соду нужно погасить .
    Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

    В это время готовим белковую массу:
    6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.

    Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.

    Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
  • Воздушный сникерс
    Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
  • Воздушный сникерс
    Так же со вторым коржом.
    На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать