Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Воздушный сникерс

Воздушный сникерс
Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

Ингредиенты

  • желток, 6 штук
  • сахар, 1,5 стак.
  • майонез, 1 ст. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • мука, 3 стак.
  • ваниль, 1 пач.

Способ приготовления

  • Воздушный сникерс
    Желтки взбиваем сахаром, соду нужно погасить .
    Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

    В это время готовим белковую массу:
    6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.

    Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.

    Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
  • Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
  • Так же со вторым коржом.
    На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • Тортик выглядит очень вкусно, но рецепт неопределенный, все на глазок. Если не трудно, опишите подробнее
    Мягкое тесто - в него все 3 стакана муки?
    Сахар - полтора стакана в желтки?
    В белки - еще плюс 2 стакана?
    Сколько белков - 6?
    А майонез с ванилином куда?
    Низкая температур духовки - какая именно?
    какой размер формы, на которую тесто разминается? Или какая толщина теста в форме должна быть?
    Спасибо.

  • Посмотрите лучше здесь http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tort-vozdushnyi-snikers.html И обязательно почитайте комменты, очень дельные замечания)))

  • Спасибо. Действительно, описано все гораздо подробнее.

  • Спасибо за чайный десерт!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: