Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Второй рецепт запеченной рыбы

Второй рецепт запеченной рыбы
Это мой второй рецепт запеченный рыбы, теперь с овощами. Первый рецепт запеченной рыбы был с грибами. Готовится тоже легко и быстро.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • рыба, 400-500 грамм
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • тыква, 100 грамм
  • овощи, 400-500 грамм
  • сыр, 50/50 грамм
  • растительное масло, 1-2 ст. л.
  • сливочное масло, 15 грамм
  • майонез, 2-3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Для приготовления этого блюда используется филе рыбы, овощи - свежие или замороженные - цветная капуста, брокколи, перец, зеленая фасоль и т.п. Сыр - твердый 50 г и колбасный 50 г. Можно только твердый. Но с колбасным сыром острее и вкуснее.

    1. Нарезать лук полукольцами. Морковь и тыкву натереть на крупной терке. Пассеровать лук, морковь и тыкву на растительном масле несколько минут.

    2. Смешать лук, морковь, тыкву с остальными овощами. Тушить еще несколько минут, помешивая. В конце посолить немного. Овощи должны быть доведены до полуготовности.

    3. Форму смазать сливочным маслом и уложить нарезанное филе рыбы. Посолить, поперчить.

    4. Сверху укладываем подготовленные овощи, посыпаем тертым сыром, смазываем майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану+желток.

    5. Ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки ~ 35-40 мин. при среднем нагреве.

    Примечание:
    Очень часто во многих рецептах я читала, что овощи перед запеканием нужно отваривать. Я этого не делаю, так как 35-40 мин. запекания вполне достаточно для полной готовности овощей. Но если все-таки возникнет необходимость, то лучше их перед запеканием пассеровать. Так получается вкуснее.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте