Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Второй рецепт запеченной рыбы

Второй рецепт запеченной рыбы
Это мой второй рецепт запеченный рыбы, теперь с овощами. Первый рецепт запеченной рыбы был с грибами. Готовится тоже легко и быстро.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • рыба, 400-500 грамм
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • тыква, 100 грамм
  • овощи, 400-500 грамм
  • сыр, 50/50 грамм
  • растительное масло, 1-2 ст. л.
  • сливочное масло, 15 грамм
  • майонез, 2-3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Для приготовления этого блюда используется филе рыбы, овощи - свежие или замороженные - цветная капуста, брокколи, перец, зеленая фасоль и т.п. Сыр - твердый 50 г и колбасный 50 г. Можно только твердый. Но с колбасным сыром острее и вкуснее.

    1. Нарезать лук полукольцами. Морковь и тыкву натереть на крупной терке. Пассеровать лук, морковь и тыкву на растительном масле несколько минут.

    2. Смешать лук, морковь, тыкву с остальными овощами. Тушить еще несколько минут, помешивая. В конце посолить немного. Овощи должны быть доведены до полуготовности.

    3. Форму смазать сливочным маслом и уложить нарезанное филе рыбы. Посолить, поперчить.

    4. Сверху укладываем подготовленные овощи, посыпаем тертым сыром, смазываем майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану+желток.

    5. Ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки ~ 35-40 мин. при среднем нагреве.

    Примечание:
    Очень часто во многих рецептах я читала, что овощи перед запеканием нужно отваривать. Я этого не делаю, так как 35-40 мин. запекания вполне достаточно для полной готовности овощей. Но если все-таки возникнет необходимость, то лучше их перед запеканием пассеровать. Так получается вкуснее.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: