Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Второй рецепт запеченной рыбы

Второй рецепт запеченной рыбы
Это мой второй рецепт запеченный рыбы, теперь с овощами. Первый рецепт запеченной рыбы был с грибами. Готовится тоже легко и быстро.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • рыба, 400-500 грамм
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • тыква, 100 грамм
  • овощи, 400-500 грамм
  • сыр, 50/50 грамм
  • растительное масло, 1-2 ст. л.
  • сливочное масло, 15 грамм
  • майонез, 2-3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Для приготовления этого блюда используется филе рыбы, овощи - свежие или замороженные - цветная капуста, брокколи, перец, зеленая фасоль и т.п. Сыр - твердый 50 г и колбасный 50 г. Можно только твердый. Но с колбасным сыром острее и вкуснее.

    1. Нарезать лук полукольцами. Морковь и тыкву натереть на крупной терке. Пассеровать лук, морковь и тыкву на растительном масле несколько минут.

    2. Смешать лук, морковь, тыкву с остальными овощами. Тушить еще несколько минут, помешивая. В конце посолить немного. Овощи должны быть доведены до полуготовности.

    3. Форму смазать сливочным маслом и уложить нарезанное филе рыбы. Посолить, поперчить.

    4. Сверху укладываем подготовленные овощи, посыпаем тертым сыром, смазываем майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану+желток.

    5. Ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки ~ 35-40 мин. при среднем нагреве.

    Примечание:
    Очень часто во многих рецептах я читала, что овощи перед запеканием нужно отваривать. Я этого не делаю, так как 35-40 мин. запекания вполне достаточно для полной готовности овощей. Но если все-таки возникнет необходимость, то лучше их перед запеканием пассеровать. Так получается вкуснее.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: