Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры
Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях .
  • Время приготовления: 420 минут

Ингредиенты

  • помидор, 2 кг
  • соль, 1 ст. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • орегано, по вкусу
  • лавровый лист, 2 штук
  • чеснок, 2-3 зубч.
  • перец, по вкусу
  • оливковое масло, по вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры лучше всего взять продолговатые типа "Сливка" , что бы не было много сочной мякоти, ещё нам понадобятся сахар и соль.
    1) Разрезаем помидоры пополам и удаляем плодоножку и ложечкой удаляем мякоть с семенами.
    2)Раскладываем подготовленные помидоры на противне разрезами вверх.
    3) При сушке помидоры станут кислее поэтому обязательно посыплем их сахаром, посыпаем солью,стараясь попасть в каждую помидорку.
    4) Посыпаем орегано или другой специей.
    5) Ставим в духовку и сушим при температуре 110-120 градусов 6-8 часов. Дверцу оставляем чуть приоткрытой.
    Для жарких стран где много солнца помидоры можно вялить на балконе или крыше.Прикрываем их марлей и выдерживаем на жарком солнце 4-5 дней.
    6) Для хранения складываем плотно их в простерилизованную баночку , пересыпаем перцем - горошком , орегано, любыми вашими травками и специями , которые вам нравятся.
    7) Кладём 2-3 зубчика чеснока и 2 лавровых листочка.
    8) Снова всё хорошенько утрамбовываем и сверху заливаем оливковым маслом , закрываем крышечкой и выдерживаем 5-7 дней в прохладном помещении , затем их можно кушать.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: