Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Выпечка с творогом

Состав блюда:
1 кг творога 0,5 л жирных сливок 1 ст. сахара 300 гр сливочного масла 4 желтка ванильный сахар 0,5 стакана цукатов 2 ст.л изюмаРецепт приготовления:
Творог (лучше не жирный) завернуть в чистую марлю и положить на 5-6 часов подгнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито.
Отлить часть сливок в небольшую миску, добавить желтки, перемешать.
Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения, взбить венчиком.Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, покасливки не загустеют, 4-5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Сливочное масло добела растереть с сахаром. В протертый творог добавитьзагустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером дообразования пышной однородной массы.
Изюм тщательно промыть и просушить, цукаты мелко порезать. Добавить изюм,цукаты в творожную массу и тщательно перемешать.
Выстлать внутреннюю часть пасочницы чуть влажной марлей. Это нужно длятого,чтобы пасха легко вынулась из формы.
Очень плотно заполнить форму массой творожной,прикрыть блюдцем, поставитьсверху легкий гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов.
Выложить пасху на блюдо.

Выпечка с творогом


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте