Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Выпечка с творогом

Состав блюда:
1 кг творога 0,5 л жирных сливок 1 ст. сахара 300 гр сливочного масла 4 желтка ванильный сахар 0,5 стакана цукатов 2 ст.л изюмаРецепт приготовления:
Творог (лучше не жирный) завернуть в чистую марлю и положить на 5-6 часов подгнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито.
Отлить часть сливок в небольшую миску, добавить желтки, перемешать.
Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения, взбить венчиком.Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, покасливки не загустеют, 4-5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Сливочное масло добела растереть с сахаром. В протертый творог добавитьзагустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером дообразования пышной однородной массы.
Изюм тщательно промыть и просушить, цукаты мелко порезать. Добавить изюм,цукаты в творожную массу и тщательно перемешать.
Выстлать внутреннюю часть пасочницы чуть влажной марлей. Это нужно длятого,чтобы пасха легко вынулась из формы.
Очень плотно заполнить форму массой творожной,прикрыть блюдцем, поставитьсверху легкий гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов.
Выложить пасху на блюдо.

Выпечка с творогом


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: