Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Яблочная шарлотка с сельдереем и курицей (горячее блюдо из птицы)

Яблочная шарлотка с сельдереем и курицей (горячее блюдо из птицы)
Простая смесь ингредиентов может порадовать не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир к запеченной птице
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка, 500 г
  • белый хлеб, 1,5 батона
  • оливковое масло, 1,5 ст. л.
  • луковица, 2 чашки
  • сельдерей, 2 чашки
  • бульон, 2 чашки
  • сливки, 0,5 чашки
  • яблоко, 2-3 штук
  • фундук, 0,5 чашки

Способ приготовления

  • Вам еще понадобится 1,5 чашки яблочного сидра. Чашка – это 200-250 мл.

    Из детства помню мамину шарлотку из черствого белого хлеба, яблок, сахара и сливочного масла, которая частенько заменяла нам торт. Теперь знаю, что нечто подобное может служить самостоятельным горячим блюдом или гарниром к горячему праздничному блюду.

    Вообще, блюдо рассчитано на одновременное приготовление с большой запеченной птицей индейкой, уткой, гусем), при условии, что вы будете готовить в дровяной кулинарной печи купольного типа или в русской печи. Температурный режим, впрочем, вполне посилен и для духовки, но 2 блюда в нее не поместятся, поэтому придется готовить как-то последовательно, например, пока птица отдыхает после запекания. Если мы готовим самостоятельное блюдо, то таких пространственно-временных проблем :) не возникает.
  • Яблочная шарлотка с сельдереем и курицей (горячее блюдо из птицы)
    Хлеб нарезать кубиками и посушить сухари. Можно взять не только пшеничный хлеб, но добавить кукурузный
  • Яблочная шарлотка с сельдереем и курицей (горячее блюдо из птицы)
    Мелко порезать лук и сельдерей. Обжарить их в оливковом масле
  • Яблочная шарлотка с сельдереем и курицей (горячее блюдо из птицы)
    Порезать куриные грудки небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде - нам понадобятся и кусочки и бульон
  • Яблочная шарлотка с сельдереем и курицей (горячее блюдо из птицы)
    Добавить смесь лука и сельдерея в миску с сухарями, влить куриный бульон, хорошо перемешать руками, стараясь, чтобы смесь сохранила кусочки компонентов, не превратившись в однородную массу – это касается всех этапов
  • Яблочная шарлотка с сельдереем и курицей (горячее блюдо из птицы)
    Добавить сливки, перемешать руками
  • Яблочная шарлотка с сельдереем и курицей (горячее блюдо из птицы)
    Почистить яблоки от кожуры и от косточек, порезать кубиками, добавить в миску. Добавить порубленный фундук. Влить яблочный сидр, аккуратно перемешать. На этом этапе есть возможность сделать выбор: или самостоятельное блюдо, если добавить кусочки куриных грудок, или просто гарнир, тогда курицу не добавлять
  • Яблочная шарлотка с сельдереем и курицей (горячее блюдо из птицы)
    Переложите смесь в керамическое жаростойкое блюдо или металлический лоток и поместите в печь, выпекайте 20 минут. Дождитесь, когда сухари подрумянятся сверху и масса начнет пузыриться.
  • Яблочная шарлотка с сельдереем и курицей (горячее блюдо из птицы)
    Если готовим гарнир, то блюдо следует помещать в печь, когда птица почти готова.
    Достать птицу и порезать ломтиками
  • Яблочная шарлотка с сельдереем и курицей (горячее блюдо из птицы)
    Выложить ломтики птицы по краям блюда, а в центр положить гарнир.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты