Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Яблочная шарлотка с сельдереем и курицей (горячее блюдо из птицы)

Яблочная шарлотка с сельдереем и курицей (горячее блюдо из птицы)
Простая смесь ингредиентов может порадовать не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир к запеченной птице
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка, 500 г
  • белый хлеб, 1,5 батона
  • оливковое масло, 1,5 ст. л.
  • луковица, 2 чашки
  • сельдерей, 2 чашки
  • бульон, 2 чашки
  • сливки, 0,5 чашки
  • яблоко, 2-3 штук
  • фундук, 0,5 чашки

Способ приготовления

  • Вам еще понадобится 1,5 чашки яблочного сидра. Чашка – это 200-250 мл.

    Из детства помню мамину шарлотку из черствого белого хлеба, яблок, сахара и сливочного масла, которая частенько заменяла нам торт. Теперь знаю, что нечто подобное может служить самостоятельным горячим блюдом или гарниром к горячему праздничному блюду.

    Вообще, блюдо рассчитано на одновременное приготовление с большой запеченной птицей индейкой, уткой, гусем), при условии, что вы будете готовить в дровяной кулинарной печи купольного типа или в русской печи. Температурный режим, впрочем, вполне посилен и для духовки, но 2 блюда в нее не поместятся, поэтому придется готовить как-то последовательно, например, пока птица отдыхает после запекания. Если мы готовим самостоятельное блюдо, то таких пространственно-временных проблем :) не возникает.
  • Яблочная шарлотка с сельдереем и курицей (горячее блюдо из птицы)
    Хлеб нарезать кубиками и посушить сухари. Можно взять не только пшеничный хлеб, но добавить кукурузный
  • Яблочная шарлотка с сельдереем и курицей (горячее блюдо из птицы)
    Мелко порезать лук и сельдерей. Обжарить их в оливковом масле
  • Яблочная шарлотка с сельдереем и курицей (горячее блюдо из птицы)
    Порезать куриные грудки небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде - нам понадобятся и кусочки и бульон
  • Яблочная шарлотка с сельдереем и курицей (горячее блюдо из птицы)
    Добавить смесь лука и сельдерея в миску с сухарями, влить куриный бульон, хорошо перемешать руками, стараясь, чтобы смесь сохранила кусочки компонентов, не превратившись в однородную массу – это касается всех этапов
  • Яблочная шарлотка с сельдереем и курицей (горячее блюдо из птицы)
    Добавить сливки, перемешать руками
  • Яблочная шарлотка с сельдереем и курицей (горячее блюдо из птицы)
    Почистить яблоки от кожуры и от косточек, порезать кубиками, добавить в миску. Добавить порубленный фундук. Влить яблочный сидр, аккуратно перемешать. На этом этапе есть возможность сделать выбор: или самостоятельное блюдо, если добавить кусочки куриных грудок, или просто гарнир, тогда курицу не добавлять
  • Яблочная шарлотка с сельдереем и курицей (горячее блюдо из птицы)
    Переложите смесь в керамическое жаростойкое блюдо или металлический лоток и поместите в печь, выпекайте 20 минут. Дождитесь, когда сухари подрумянятся сверху и масса начнет пузыриться.
  • Яблочная шарлотка с сельдереем и курицей (горячее блюдо из птицы)
    Если готовим гарнир, то блюдо следует помещать в печь, когда птица почти готова.
    Достать птицу и порезать ломтиками
  • Яблочная шарлотка с сельдереем и курицей (горячее блюдо из птицы)
    Выложить ломтики птицы по краям блюда, а в центр положить гарнир.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться