Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ пирог С шоколадом

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ пирог С шоколадом
Пирог сногсшибательный!

Ингредиенты

  • мука, 2 стак.
  • сметана, 1 стак.
  • сливочное масло, 50 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • яблоко, 700 грамм
  • лимонный сок, 2 ст. л.
  • творог, 500-600 грамм
  • сахар, 200 грамм
  • манная крупа, 3 ст. л.
  • шоколад, 50 грамм
  • миндаль, по вкусу

Способ приготовления

  • Основа:
    ? Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
    ? Сметана (не жидкая) — 1 стак.
    ? Масло сливочное (растопить) — 50 г
    ? Яйцо куриное — 1 шт

    Начинка:
    ? Яблоко — 700 г
    ? Сок лимонный — 2 ст. л

    Творожный крем:
    ? Творог (однородный и не сухой) — 500 г
    ? Яйцо куриное — 2 шт
    ? Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу
    ? Крупа манная — 3 ст. л.
    ? Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.
    ? Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.


    1. Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и податливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны.
    2. Взять разъемную форму на 23-26 см Я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.
    3. Крем Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.
    4. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком.
    5. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО обжарить на сухой сковороде.
    6. На тесто выложить яблоки - я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками.
    7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.
    Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь.
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: