Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ пирог С шоколадом

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ пирог С шоколадом
Пирог сногсшибательный!

Ингредиенты

  • мука, 2 стак.
  • сметана, 1 стак.
  • сливочное масло, 50 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • яблоко, 700 грамм
  • лимонный сок, 2 ст. л.
  • творог, 500-600 грамм
  • сахар, 200 грамм
  • манная крупа, 3 ст. л.
  • шоколад, 50 грамм
  • миндаль, по вкусу

Способ приготовления

  • Основа:
    ? Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
    ? Сметана (не жидкая) — 1 стак.
    ? Масло сливочное (растопить) — 50 г
    ? Яйцо куриное — 1 шт

    Начинка:
    ? Яблоко — 700 г
    ? Сок лимонный — 2 ст. л

    Творожный крем:
    ? Творог (однородный и не сухой) — 500 г
    ? Яйцо куриное — 2 шт
    ? Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу
    ? Крупа манная — 3 ст. л.
    ? Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.
    ? Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.


    1. Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и податливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны.
    2. Взять разъемную форму на 23-26 см Я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.
    3. Крем Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.
    4. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком.
    5. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО обжарить на сухой сковороде.
    6. На тесто выложить яблоки - я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками.
    7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.
    Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: