Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Яблочное повидло в мультиварке

Яблочное повидло в мультиварке
Отличное повидло получается в мультиварке Vitek! Немного отступив от стандартного рецепта, я уменьшила количество сахара, добавила щепотку ванили и ложку коньяка. Ароматом пропиталась вся квартира. Яблочное повидло в мультиварке приобрело немного кремовый вкус и оказалось не приторным, с приятной ненавязчивой кислинкой. Этот рецепт довольно быстрый по сравнению с привычными мне рецептами повидла.

Внимание! Стаканы в ингредиентах - мультистаканы, они очень маленькие. Из килограмма яблок получилось 450 мл повидла.
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • яблоко, 1 кг
  • сахар, 1,5 стак.
  • вода, 4 стак.
  • ваниль, 1 щепот.
  • коньяк, 1 ст. л.
  • мандарин, 1 штук

Способ приготовления

  • Яблочное повидло в мультиварке
    У меня было три маленьких сладких яблока и три крупных кислых. Яблоки нужно очистить, но кожуру не выбрасывать.
  • Яблочное повидло в мультиварке
    Ее заливаем двумя мультистаканами воды и 20 минут готовим в режиме жарки. А затем перетираем сквозь сито.
  • Яблочное повидло в мультиварке
    Вы справедливо можете заметить, что пара столовых ложек полученного пюре не стоит возни, но кожура богата пектином, это весьма драгоценные две ложки. Остатки непротертой кожуры можно выбросить. Или съесть, они классные :-))
  • Яблочное повидло в мультиварке
    Яблоки без кожуры режем на четвертинки, удаляя семена. Заливаем двумя мультистаканами воды и ставим выпечку на 30 минут.
  • Яблочное повидло в мультиварке
    Вареные яблоки пюрируем пластиковой или деревянной толкушкой прямо в чаше. Добавляем сахар по вкусу. Мне показалось достаточным полтора мультистакана. Для легкой кислинки можно выжать в пюре сок одного мандарина или половины лимона. Включаем режим варки варенья и готовим с открытой крышкой при постоянном помешивании до тех пор, пока не загустеет. У меня ушло 20 минут.
  • Яблочное повидло в мультиварке
    За пару минут до конца добавляем ваниль и коньяк.

    Приятного чаепития!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте