Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Яблочное повидло в мультиварке

Яблочное повидло в мультиварке
Отличное повидло получается в мультиварке Vitek! Немного отступив от стандартного рецепта, я уменьшила количество сахара, добавила щепотку ванили и ложку коньяка. Ароматом пропиталась вся квартира. Яблочное повидло в мультиварке приобрело немного кремовый вкус и оказалось не приторным, с приятной ненавязчивой кислинкой. Этот рецепт довольно быстрый по сравнению с привычными мне рецептами повидла.

Внимание! Стаканы в ингредиентах - мультистаканы, они очень маленькие. Из килограмма яблок получилось 450 мл повидла.
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • яблоко, 1 кг
  • сахар, 1,5 стак.
  • вода, 4 стак.
  • ваниль, 1 щепот.
  • коньяк, 1 ст. л.
  • мандарин, 1 штук

Способ приготовления

  • Яблочное повидло в мультиварке
    У меня было три маленьких сладких яблока и три крупных кислых. Яблоки нужно очистить, но кожуру не выбрасывать.
  • Ее заливаем двумя мультистаканами воды и 20 минут готовим в режиме жарки. А затем перетираем сквозь сито.
  • Вы справедливо можете заметить, что пара столовых ложек полученного пюре не стоит возни, но кожура богата пектином, это весьма драгоценные две ложки. Остатки непротертой кожуры можно выбросить. Или съесть, они классные :-))
  • Яблоки без кожуры режем на четвертинки, удаляя семена. Заливаем двумя мультистаканами воды и ставим выпечку на 30 минут.
  • Вареные яблоки пюрируем пластиковой или деревянной толкушкой прямо в чаше. Добавляем сахар по вкусу. Мне показалось достаточным полтора мультистакана. Для легкой кислинки можно выжать в пюре сок одного мандарина или половины лимона. Включаем режим варки варенья и готовим с открытой крышкой при постоянном помешивании до тех пор, пока не загустеет. У меня ушло 20 минут.
  • За пару минут до конца добавляем ваниль и коньяк.

    Приятного чаепития!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты