Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Яблочное повидло в мультиварке

Яблочное повидло в мультиварке
Отличное повидло получается в мультиварке Vitek! Немного отступив от стандартного рецепта, я уменьшила количество сахара, добавила щепотку ванили и ложку коньяка. Ароматом пропиталась вся квартира. Яблочное повидло в мультиварке приобрело немного кремовый вкус и оказалось не приторным, с приятной ненавязчивой кислинкой. Этот рецепт довольно быстрый по сравнению с привычными мне рецептами повидла.

Внимание! Стаканы в ингредиентах - мультистаканы, они очень маленькие. Из килограмма яблок получилось 450 мл повидла.
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • яблоко, 1 кг
  • сахар, 1,5 стак.
  • вода, 4 стак.
  • ваниль, 1 щепот.
  • коньяк, 1 ст. л.
  • мандарин, 1 штук

Способ приготовления

  • Яблочное повидло в мультиварке
    У меня было три маленьких сладких яблока и три крупных кислых. Яблоки нужно очистить, но кожуру не выбрасывать.
  • Ее заливаем двумя мультистаканами воды и 20 минут готовим в режиме жарки. А затем перетираем сквозь сито.
  • Вы справедливо можете заметить, что пара столовых ложек полученного пюре не стоит возни, но кожура богата пектином, это весьма драгоценные две ложки. Остатки непротертой кожуры можно выбросить. Или съесть, они классные :-))
  • Яблоки без кожуры режем на четвертинки, удаляя семена. Заливаем двумя мультистаканами воды и ставим выпечку на 30 минут.
  • Вареные яблоки пюрируем пластиковой или деревянной толкушкой прямо в чаше. Добавляем сахар по вкусу. Мне показалось достаточным полтора мультистакана. Для легкой кислинки можно выжать в пюре сок одного мандарина или половины лимона. Включаем режим варки варенья и готовим с открытой крышкой при постоянном помешивании до тех пор, пока не загустеет. У меня ушло 20 минут.
  • За пару минут до конца добавляем ваниль и коньяк.

    Приятного чаепития!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: