Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Яблочный, блинный рулетик на мацони

Яблочный, блинный рулетик на мацони
Рулет яблочный, сделанный из толстого блина с припёком, который выпекался из теста на мацони. Мацони, сделанный из закваски от QURSSON Орсик. Быстрый и вкусный завтрак, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • молоко, 1 л
  • закваска, 1 пакет.
  • мацони, 150 мл
  • сода, 1/4 ч. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1/4 ч. л.
  • яйцо, 2 штук
  • мука, 6 ст. л.
  • яблоко, 1 штук
  • сливочное масло, 1 ст. л.
  • корица, 1 штук
  • коричневый сахар, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Яблочный, блинный рулетик на мацони
    Мацони сделала из закваски QURSSON Орсик для мацони, следуя инструкции на упаковке. Сделала на ночь, утром всё было готово. Замечательный вкус!
  • Сделала тесто. В мацони погасила соду, добавила яйца, сахар и соль. Венчиком всё перемешала. Просеяла муку и по ложке вмешала в смесь. Тесто не совсем жидкое, а как на толстые блины. Смотрите, если вам не хватит 6 ст л, то добавьте.
  • Яблоко лучше взять рыхлое, красное и сладкое. Оно быстро сделается и рулетик легко свернётся. Яблоко тонко нарезаем кружочками.
  • Сковорода у меня для блинов, D- 24 см. Этого теста как раз на 2 толстых блина. Разогреваем сковороду, растапливаем масло сливочное. На 1 блин нужно примерно 1/2 ст л масла. На антипригарную сковороду можно вовсе не класть, а добавить масло растопленное в тесто. Я растопила масло, так для меня вкусней. Делим тесто на 2 порции и одну выкладываем на сковороду, помогая ложкой распределиться и не мешкая, быстро выкладываем дольки яблок. Даём блину с припёком хорошо схватиться и красиво обжариться.
  • Широкой лопаткой аккуратно переворачиваем блин, сначала пробуя, чтобы яблоки хорошо в тесте закрепились.
  • Готово. Каждому по блину на индивидуальную тарелку.
  • Скручиваем блины горячими- рулетиком.
  • Коричную палочку и сахар коричневый я разбила в ступке. Это по желанию. Я обожаю сочетание корицы и яблок.
  • Завтракаем. Я уверена в том, что вашим дорогим понравится этот рулетик. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: