Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Яблочный, блинный рулетик на мацони

Яблочный, блинный рулетик на мацони
Рулет яблочный, сделанный из толстого блина с припёком, который выпекался из теста на мацони. Мацони, сделанный из закваски от QURSSON Орсик. Быстрый и вкусный завтрак, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • молоко, 1 л
  • закваска, 1 пакет.
  • мацони, 150 мл
  • сода, 1/4 ч. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1/4 ч. л.
  • яйцо, 2 штук
  • мука, 6 ст. л.
  • яблоко, 1 штук
  • сливочное масло, 1 ст. л.
  • корица, 1 штук
  • коричневый сахар, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Яблочный, блинный рулетик на мацони
    Мацони сделала из закваски QURSSON Орсик для мацони, следуя инструкции на упаковке. Сделала на ночь, утром всё было готово. Замечательный вкус!
  • Сделала тесто. В мацони погасила соду, добавила яйца, сахар и соль. Венчиком всё перемешала. Просеяла муку и по ложке вмешала в смесь. Тесто не совсем жидкое, а как на толстые блины. Смотрите, если вам не хватит 6 ст л, то добавьте.
  • Яблоко лучше взять рыхлое, красное и сладкое. Оно быстро сделается и рулетик легко свернётся. Яблоко тонко нарезаем кружочками.
  • Сковорода у меня для блинов, D- 24 см. Этого теста как раз на 2 толстых блина. Разогреваем сковороду, растапливаем масло сливочное. На 1 блин нужно примерно 1/2 ст л масла. На антипригарную сковороду можно вовсе не класть, а добавить масло растопленное в тесто. Я растопила масло, так для меня вкусней. Делим тесто на 2 порции и одну выкладываем на сковороду, помогая ложкой распределиться и не мешкая, быстро выкладываем дольки яблок. Даём блину с припёком хорошо схватиться и красиво обжариться.
  • Широкой лопаткой аккуратно переворачиваем блин, сначала пробуя, чтобы яблоки хорошо в тесте закрепились.
  • Готово. Каждому по блину на индивидуальную тарелку.
  • Скручиваем блины горячими- рулетиком.
  • Коричную палочку и сахар коричневый я разбила в ступке. Это по желанию. Я обожаю сочетание корицы и яблок.
  • Завтракаем. Я уверена в том, что вашим дорогим понравится этот рулетик. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: