Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Обилие яблок, легкая, воздушная текстура и аромат корицы – этот пирог не оставит равнодушным даже опытных дегустаторов. А еще в этом пироге совсем нет масла, а взбитые отдельно белки делают тесто легким и пышным. Вы просто обязаны его попробовать!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • мука, 200 грамм
  • сахар, 180 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • молоко, 100 грамм
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • яблоко, 4 штук
  • ванильный сахар, 10 грамм
  • корица, 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Яблочный пирог
    Отделяем желтки и взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции.
  • Яблочный пирог
    Яблоки чистим и нарезаем дольками. Форму для выпечки застилаем пергаментом и на дно кладем яблоки. Посыпаем сахаром и корицей.
  • Яблочный пирог
    К взбитым желткам вливаем молоко и всыпаем предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем негустое тесто.
    Отдельно взбиваем белки до жестких пиков.
  • Яблочный пирог
    Лопаткой вводим взбитые белки в тесто, перемешиваем движениями снизу вверх.
  • Яблочный пирог
    Выкладываем тесто сверху яблок и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
    Проверяем готовность пирога спичкой, она должна быть сухой.
  • Яблочный пирог
    Вынимаем пирог из формы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: