Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Яблочный пирог, который меня удивил тем

Яблочный пирог, который меня удивил тем
Удивительный и вкусный яблочный пирог приготовленный без единой капли жидкости! Удивите своих родных этим чудом!

Берется стакан объемом 250 мл и им отмеряется количество продуктов.

·1 стакан муки
·1 стакан манки
·1 стакан сахара (если кислые яблоки, а если сладкие, то поменьше).
·1 чайная ложка разрыхлителя или соды пищевой
·1 чайная ложка молотой корицы
·100 грамм сливочного масла
·1 кг яблок (можно 1,2 кг) лучше не сладкие

1. Соединяем и перемешиваем просеянную муку, манку, разрыхлитель и половину сахара. Делим смесь на 3 равные части.
2. Взять 6 примерно одинаковых (по 2 яблока на слой), внушительных яблок, сочных, твердых, с кислинкой чистим .
Натирать на крупной терке по два яблока и сразу выкладывать слоем на слой смеси, сверху немного корицы, смесь, опять натереть в миску 2 яблока и опять перекладывать равномерно на смесь... и т д
3. Духовку поставить нагреваться до 180 градусов.

Пока духовка нагревается:

В разъемную форму диаметром 21-25 см засыпаем ровными слоями, не приминая:
- треть сухой смеси
- затем треть яблок и треть корицы
- еще треть смеси
- треть яблок и треть корицы,
- последнюю часть смеси
- и сверху последнюю треть яблок и треть корицы
- равномерно поливаем сверху растопленным сливочным маслом
- и посыпаем второй половиной сахара
Ставим в разогретую духовку на 35-45 минут, 175-180 градусов.
Дополнительная информация.
Форма у меня разьемная антипригарная, диаметром 25 см. Ничего я не обмазываю, ничего у меня не прилипает и не разваливается. Форму обязательно ставлю на фольгу и поднимаю фольги края, потому что жидкость, хоть пару капель, но обязательно просочится.
Можно уменьшить количество сахара на большую столовую ложку.
Смачного!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • мука, 1 стак.
  • манка, 1 стак.
  • сахар, 1 стак.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • корица, 1 ч. л.
  • сливочное масло, 100 грамм
  • яблоко, 1 кг

Способ приготовления

  • 1. Соединяем и перемешиваем просеянную муку, манку, разрыхлитель и половину сахара. Делим смесь на 3 равные части.
    2. Взять 6 примерно одинаковых (по 2 яблока на слой), внушительных яблок, сочных, твердых, с кислинкой чистим .
    Натирать на крупной терке по два яблока и сразу выкладывать слоем на слой смеси, сверху немного корицы, смесь, опять натереть в миску 2 яблока и опять перекладывать равномерно на смесь... и т д
    3. Духовку поставить нагреваться до 180 градусов.

    Пока духовка нагревается:

    В разъемную форму диаметром 21-25 см засыпаем ровными слоями, не приминая:
    - треть сухой смеси
    - затем треть яблок и треть корицы
    - еще треть смеси
    - треть яблок и треть корицы,
    - последнюю часть смеси
    - и сверху последнюю треть яблок и треть корицы
    - равномерно поливаем сверху растопленным сливочным маслом
    - и посыпаем второй половиной сахара
    Ставим в разогретую духовку на 35-45 минут, 175-180 градусов.
    Дополнительная информация.
    Форма у меня разъемная антипригарная, диаметром 25 см. Ничего я не обмазываю, ничего у меня не прилипает и не разваливается. Форму обязательно ставлю на фольгу и поднимаю фольги края, потому что жидкость, хоть пару капель, но обязательно просочится.
    Можно уменьшить количество сахара на большую столовую ложку.
    Смачного!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: