Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире
Рецепт пирога под названием «Яблочный пирог на кефире». В нашей семье этот яблочный пирог чаще других на столе. Он вкусный, легко готовится, все ингредиенты всегда под рукой. Эта пирог обязательно понравится тем, кто любит готовить. В готовом виде пирог получается необыкновенно легким, воздушным, нежным, очень вкусным. Ароматный, горячий яблочный пирог так хорош к чаю.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • кефир, 1 стак.
  • мука, 1,5 стак.
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 1 стак.
  • сливочное масло, 50 грамм
  • ванильный сахар, 1 пакет.
  • соль, щепот.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • яблоко, 3 штук
  • сахарная пудра, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Яблочный пирог на кефире
    Для приготовления яблочного пирога нам потребовалось приготовить кефир. Закваску кефира засыпать в молоко любой жирности комнатной температуры. 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Ёмкость необходимо закрыть крышкой. Поставить получившуюся молочную смесь в термос с горячей водой на 10 часов, а лучше на ночь для сквашивания.
  • Кефир готов
  • В посуду постепенно добавляем, взбивая все ингредиенты для теста в таком порядке: яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, кефир, соду. В последнюю очередь вводим муку. Для большей воздушности пирога желательно ее просеять.
  • Тесто готово
  • В форму для выпечки среднего размера (22-28 см), смазанную маслом, выливаем половину теста. Выкладываем сверху яблоки, порезанные на дольки.
  • Заливаем оставшимся тестом и выравниваем поверхность.
  • Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Проверяем готовность, как обычно, зубочисткой (проткнув пирог, она должна остаться сухой).
  • Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: