Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире
Рецепт пирога под названием «Яблочный пирог на кефире». В нашей семье этот яблочный пирог чаще других на столе. Он вкусный, легко готовится, все ингредиенты всегда под рукой. Эта пирог обязательно понравится тем, кто любит готовить. В готовом виде пирог получается необыкновенно легким, воздушным, нежным, очень вкусным. Ароматный, горячий яблочный пирог так хорош к чаю.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • кефир, 1 стак.
  • мука, 1,5 стак.
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 1 стак.
  • сливочное масло, 50 грамм
  • ванильный сахар, 1 пакет.
  • соль, щепот.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • яблоко, 3 штук
  • сахарная пудра, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Яблочный пирог на кефире
    Для приготовления яблочного пирога нам потребовалось приготовить кефир. Закваску кефира засыпать в молоко любой жирности комнатной температуры. 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Ёмкость необходимо закрыть крышкой. Поставить получившуюся молочную смесь в термос с горячей водой на 10 часов, а лучше на ночь для сквашивания.
  • Кефир готов
  • В посуду постепенно добавляем, взбивая все ингредиенты для теста в таком порядке: яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, кефир, соду. В последнюю очередь вводим муку. Для большей воздушности пирога желательно ее просеять.
  • Тесто готово
  • В форму для выпечки среднего размера (22-28 см), смазанную маслом, выливаем половину теста. Выкладываем сверху яблоки, порезанные на дольки.
  • Заливаем оставшимся тестом и выравниваем поверхность.
  • Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Проверяем готовность, как обычно, зубочисткой (проткнув пирог, она должна остаться сухой).
  • Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты