Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Изюминка этого пирога в его хрустящей корочке и слоистой структуре. Готовится быстро и просто!

Ингредиенты

  • молоко, 90 мл
  • разрыхлитель, 15 грамм
  • коньяк, 1 ст. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • сахар, 150 грамм
  • мука, 60 грамм
  • яблоко, 4 штук
  • яйцо, 3 штук
  • сливочное масло, 3 ст. л.
  • миндаль, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Яблочный пирог с хрустящей корочкой
    Смешать муку, сахар (70г.), разрыхлитель.
  • Яблочный пирог с хрустящей корочкой
    Взбить 2 яйца и влить в смесь муки с сахаром.
  • Яблочный пирог с хрустящей корочкой
    Для взбивания я использую блендер ТМ Vitek, Он мощный, бесшумный и красивый.
  • Яблочный пирог с хрустящей корочкой
    Влить молоко, растительное масло, коньяк. Взбить.
  • Яблочный пирог с хрустящей корочкой
    Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
  • Яблочный пирог с хрустящей корочкой
    Добавить в тесто. Перемешать.
  • Яблочный пирог с хрустящей корочкой
    В смазанную Форму вылить тесто. И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
  • Яблочный пирог с хрустящей корочкой
    Орехи измельчить.
  • Яблочный пирог с хрустящей корочкой
    Пока печется пирог готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с осташимся сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить. И залить этой смесью еще горячий пирог, посыпать орехами и 1 ст.л. сахара. Выпекать ещё 15 минут при 200 гр.
  • Яблочный пирог с хрустящей корочкой
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться