Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Яблочный пирог с йогуртом и овсяными хлопьями

Яблочный пирог с йогуртом и овсяными хлопьями
Данный рецепт я нашла на просторах интернета и видоизменила его по своему вкусу. Я впервые имела дело с заквасками Орсик, и результат превзошел все мои ожидания. Йогурт получился не только идеальной основой для пирога, он очень вкусный сам по себе. Никакой покупной йогурт с ним не сравнится, это я заявляю ответственно.

Пирог получился практически диетическим, по всем канонам правильного питания, с минимальным количеством жира и сахара, но при этом очень сытным.
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • овсяные хлопья, 1 стак.
  • мука, 3/4 стак.
  • миндаль, 1/4 стак.
  • сахар, 3+5 ст. л.
  • йогурт, 350 грамм
  • вода, 1/2 стак.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • яблоко, 3-4 штук
  • яйцо, 2 штук
  • корица, 1/4 ст. л.

Способ приготовления

  • Яблочный пирог с йогуртом и овсяными хлопьями
    Шаг первый – приготовить йогурт. Здесь все просто – залить в термос молоко, добавить закваску, перемешать и оставить часов на 10-12 в теплом месте, можно укутать одеялом, например. Перед использованием рекомендуется охладить до 4-6 градусов.
  • Смешать муку, хлопья, соду и измельченный миндаль. Я сделала кусочки миндаля достаточно крупными, в следующий раз сделаю мельче. Добавить сахар (3 ст.ложки), йогурт и масло. Изначальный рецепт предполагал молоко вместо йогурта, я добавляла йогурт и немного воды, примерно в соотношении 1:2.
  • Опять же, в исходном рецепте молока подразумевалось всего 3 столовые ложки, мне этого показалось мало, и я доводила тесто до нужной мне консистенции на глаз, смеси йогурта с водой понабилось примерно 3/4 стакана.
  • Выстелить форму бумагой для выпечки и выложить в нее тесто. У меня бумаги не нашлось, но она весьма желательна, чтобы не мучиться, доставая готовый пирог из формы. Хотя в принципе можно и без нее.
  • Теперь приготовить начинку из яблок и йогуртовой заливки.
  • Для начала порезать яблоки и выложить их на тесто. Взбить яйца с сахаром (4-5 ст. ложек), корицей и одной столовой ложкой муки. Добавить йогурт и снова взбить.

    Залить яблоки и отправить форму в разогретую духовку.

    Моя духовка функционирует только в режиме включено или выключено, поэтому температуру я регулировала тоже на глаз. Если есть возможность, рекомендуется такой температурный режим: 10 минут при 200 градусах, затем еще 25-30 минут на 180. Готовность проверять зубочисткой.

    По моим ощущениям, я бы добавила больше сахара или даже мёда. Пирог получился скорее сытным, чем сладким. Я бы поэкспериментировала и с другими начинками – сыром, например.

    Удачных вам экспериментов!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: