Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Яблочный пирог. Самый вкусный рецепт

Яблочный пирог. Самый вкусный рецепт
Осенью всем хочется тепла и уюта! Предлагаю создать уютную обстановку в доме путем приготовления вкусного и ароматного яблочного пирога к чашечке горячего чая!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • мука, 500 грамм
  • яйцо, 5 штук
  • сахар, 400 грамм
  • сливочное масло, 300 грамм
  • сода, 1/2 ч. л.
  • уксус, 1/2 ст. л.
  • яблоко, 5 штук
  • корица, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Приготовление яблочного пирога начинаем с того, что замешиваем песочное тесто. Для этого в емкость нарезаем кусочками сливочное масло, добавляем муку и сахар и перетираем в крошку. После этого вмешиваем яйцо и полученное тесто помещаем в пленку или пакет, отправляем в холодильник 20 мин.
    Готовим бисквитное тесто. Для этого яйца тщательно взбиваем миксером с сахаром, после чего добавляем растопленное сливочное масло, муку, соду, погашенную укусом и замешиваем тесто.
    Для приготовления начинки очищенные от кожуры яблоки нарезаем дольками.
    В форму или сковороду, смазанную маслом, помещаем на дно песочное тесто, распределяя его руками равномерно по поверхности. На нижнее тесто выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром и корицей. Сверху выливаем бисквитное тесто. Отправляем в духовой шкаф на 40-45 мин. при температуре 200 градусов.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться