Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Новые рецепты авторов Овкусе.ру

Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.

Опубликуйте свой повседневный рецепт →

Посмотрите так же:
  • Мой вкусный борщ
    Мой вкусный борщ
    Как я готовлю борщ. Я не люблю свеклу и не кладу её. Зато кладу фасоль в томатном соусе.
    • После приготовления вы получите 6 порций
    • Время приготовления: 60 минут

    Ингредиенты

    • вода 2 литра
    • 1 куриное филе
    • капуста -1/3 среднего кочана
    • морковка 1шт
    • лук 1 шт
    • картошка 2шт
    • томат паста 100 грамм
    • фасоль в томатном соусе 1 банка
    • соль, сахар, лавровый лист,чеснок,зелень по вкусу

    Способ приготовления

    • Весь подробный процесс приготовления смотрите в моём коротком видео!
  • ~~Сыровяленая говядина~~
    ~~Сыровяленая говядина~~
    Больше моих рецептов смотритe в профиле инстаграм
    https://www.instagram.com/gotovim_s_mari/

    Ингредиенты

    • 500 гр-говяжья вырезка
    • 3 ст.л.-крупно молотого черного перца
    • 1 кг-соли

    Способ приготовления

    • Зачищаем мясо и разрезаем на 2-3 куска.
    • На дно посуды насыпаем соль(1см.высотой) и укладываем на неё говядину,которую предварительно обваливаем в перце и сверху посыпаем солью,чтобы оно все было покрыто.
    • Закрываем посуду пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15 часов.
    • Потом достаем,хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.Продеваем верёвку(для подвешивания).
    • Опять натираем перцем и обматываем марлей или натуральной тканью и вешаем в хорошо проветриваемое помещение на 3-4 суток.
  • Мусс из тунца на абрикосах
    Мусс из тунца на абрикосах
    Мусс из тунца на абрикосах - очень вкусная и необычная праздничная закуска. Вы обязательно полюбите ее и кушать и готовить)))

    Ингредиенты

    • тунец консервированный в масле 1 банка
    • творожный сыр 150 гр.
    • абрикосы консервированные 1 банка
    • красный репчатый лук 1 шт.
    • грецкие орехи, зелень для украшения

    Способ приготовления

    • Мелко порубить лук.
      Рыбу размять хорошенько вилкой.
      Смешать лук, рыбу и творожный сыр.
      На блюдо выложить абрикосы, на каждый абрикос выложить чайную ложечку рыбы с сыром и луком.
      Украсить орехами и зеленью.
      Приятного аппетита!!!
  • Суп из цветной капусты с карри, беконом и креветками
    Суп из цветной капусты с карри, беконом и креветками
    Сытный осенний суп из цветной капусты с сыром чеддер и согревающим карри можно дополнить не только креветками и обжаренным беконом, но и куриной грудкой, обжаренными орешками и т.д. Также Вы вполне можете обойтись просто супом или добавить свои любимые ингредиенты — свежий сельдерей, ломтики лосося, сухарики с розмарином. Главное — суп сам по себе очень хорош и не имеет лишних калорий!
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 50 минут

    Ингредиенты

    • 400 гр. цветной капусты
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 2 ч.л. порошка карри
    • 4 ломтика бекона
    • 30 гр. зеленого лука
    • 2 средние моркови
    • 1 красная луковица
    • 150 мл. молока
    • 50 гр. муки
    • 100 гр. сыра чеддер
    • щепотка соли
    • 200 гр. отваренных креветок

    Способ приготовления

    • Суп из цветной капусты с карри, беконом и креветками
      Для начала обжариваем бекон до хрустящего состояния на сухой сковороде и выкладываем на бумажные салфетки. Добавляем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем красный лук до запаха. Добавляем натертую морковь, нарубленный зеленый лук и соцветья капусты и обжариваем овощи в течении 10 минут. Добавляем к овощам карри и соль и хорошо перемешиваем.
    • Суп из цветной капусты с карри, беконом и креветками
      Вливаем к овощам примерно половину молока, литр воды и тушим до мягкости минут 15.
    • Суп из цветной капусты с карри, беконом и креветками
      В отдельной мисочке смешиваем венчиком муку и оставшееся молоко.
    • Суп из цветной капусты с карри, беконом и креветками
      Пюрируем суп блендером и вливаем кашицу из муки и молока. Варим суп еще минут 10.
    • Суп из цветной капусты с карри, беконом и креветками
      Добавляем в суп натертый чеддер, варим еще несколько минут и выключаем огонь.
    • Подаем суп с отваренными креветками, тостами с чеддером и пудрой из раскрошенного бекона. Приятного аппетита.
  • Бириани с курицей. Индийская кухня
    Бириани с курицей. Индийская кухня
    Бириани – жемчужина уникальной индийской кухни. Без этого блюда не обходится ни одна свадьба, ни один праздник в Индии. Если вам надоели традиционные вкусы и хочется чего-то нового, чего-то, что не попробуешь в гостях у бабушки, именно бириани будет невероятно кстати. Его пряный, насыщенный ароматными специями вкус, не оставит равнодушным никого.
    Я покажу, как приготовить бириани с курицей. Хотя готовить его можно и с другими видами мяса, например, с бараниной, а так же с овощами или даже с рыбой.
    • После приготовления вы получите 10 порций
    • Время приготовления: 120 минут

    Ингредиенты

    • рис басмати - 1 кг
    • вода - 2 л
    • лимон - 1/2 шт
    • соль - 1/2 ч.л.
    • мясо (куриное) - 400 г
    • растительное масло - 100 мл
    • красный лук - 3 шт
    • томаты - 3 шт
    • острый зелёный перец - 1 шт
    • йогурт - 200 мл
    • кипяток - 250 мл
    • лаваш (тонкий) - 10шт
    • -
    • ЖИДКИЙ ЧЕСНОК:
    • вода - 100 мл
    • имбирь - 100 г
    • чеснок - 5 зуб.
    • СПЕЦИИ:
    • корица - 10 г
    • мускатный орех - 3 г
    • кардамон - 10 г
    • кориандр - 5 г
    • тмин 3 г
    • листья карри - 1 ч.л.
    • лавровый лист - 2шт
    • шафран - 1/2 ч.л.
    • чили паприка - 1 ст.л.
    • соль - 1,5 ч.л.

    Способ приготовления

    • Начнём с того, что в два литра холодной воды выжмем сок половины лимона, добавляем 1/2 чайной ложки соли и насыпаем 1кг риса «басмати». Любой другой рис для приготовления бириани не подходит!
      Варим на сильном огне 20-25 минут, до полуготовности. Внутри рис должен остаться сырым.
      Теперь приготовим жидкий чеснок. Взбиваем в блендере до однородной консистенции 100 мл воды, 5 зубчиков чеснока и 100 г имбиря.
      Когда рис приварился, снимаем его с плиты и сливаем воду.
      Ставим на плиту пустую кастрюлю. Наливаем на дно 100 мл растительного масла и ждём, пока оно раскалится. В раскалённое масло высыпаем смесь специй из: 1/2 палочки корицы, 1/4 мускатного ореха, 1 коробочку чёрного кардамона, 5 коробочек зелёного кардамона, 1 ч.л. кориандра и 1/2 ч.л. тмина. Конечно же, предварительно, все специи измельчаем или в ступке, или в блендере. Добавляем 1 ч.л. листьев кари и 2 лавровых листика. Обжариваем специи в масле 2 мин.
      Добавляем в кастрюлю 1 нарезанную красную луковицу и обжариваем до золотистой корочки. Когда лук обжарился, добавляем 1 ч.л. соли, 1ст.л. чили паприки и жидкий чеснок, приготовленный нами ранее.
      Теперь высыпаем в кастрюлю заранее нарезанные и, заправленные 200 мл йогурта, овощи. А именно: 2 красных луковицы, 3 небольших помидора и один зелёный острый перец. Помешивая, обжариваем овощи 5 минут.
      Наливаем в кастрюлю 2 л кипятка и выкладываем 400 г куриного мяса. Перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться мясо на 20 минут.
      Пока мясо тушится, запарим шафран. Кладём в ступку 1/2 ч.л. шафрана и 1/2 ч.л. крупной соли. Растираем, наливаем 50 мл кипятка и оставляем запариваться на 15 мин.
      Когда мясо притушилось, высыпаем к нему наш проваренный рис. Ни в коем случае не перемешиваем, поливаем сверху шафраном, плотно закрываем крышкой и на самом маленьком огне оставляем готовиться на 1 час.
      Через один час наш бириани готов. Как правило его подают на лепёшках чапати или банановом листе. Нам же будет удобно подать бириани на тонком лаваше. Сверху блюдо можно украсить рубленной кинзой и нарезанным сладким перчиком.
      Всем приятного аппетита!
  • Творожный десерт с консервированными фруктами
    Творожный десерт с консервированными фруктами
    Очень сытная штучка!

    Ингредиенты

    • 300 гр творожного зерна в сливках
    • 150 - 160 гр джекфрута
    • 200 гр манго
    • Сахар с корицей
    • Кокосовая стружка

    Способ приготовления

    • Взбить блендером консервированные фрукты и творог. Выложить массу в креманку, посыпать сахаром с корицей и кокосовой стружкой.
      Приятного аппетита!!!
  • Салат "Испанская цыпочка"
    Салат "Испанская цыпочка"
    Авторский рецепт. Нужно было удивить гостей, которые стараются питаться правильно и вкусно:) Удалось, мой салат стал популярным...

    Ингредиенты

    • Филе куриной грудки - 300 г
    • Авокадо - 1 штука
    • Огурец - 200 г
    • Оливы (либо маслины) - 70 г
    • Греческий йогурт - 150 г
    • Сироп агавы - 1 чайная ложка
    • Сок лимона - 1 столовая ложка
    • Соль - по вкусу

    Способ приготовления

    • Филе куриной грудки отварить, остудить и разобрать на волокна. Авокадо почистить, порезать поперечными ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Огурец нарезать соломкой. Добавить оливы. Заправку подавать отдельно.
      Заправка: йогурт посолить, смешать с сиропом до гладкой однородной структуры.
  • Салат "Поляна", вкусное блюдо из курицы! Оригинальный салат с курицей и яблоком
    Салат "Поляна", вкусное блюдо из курицы! Оригинальный салат с курицей и яблоком
    Салат "Поляна", оригинальный салат с курицей и яблоком, очень вкусный рецепт. Вы узнаете как приготовить вкусный салат, красиво украсить блюдо, чтобы подать его гостям к празднику! Рецепт приготовления очень простой, а на вкус получается превосходно!

    Ингредиенты

    • Куриная грудка вареная - 200-300 грамм
    • сыр твердых сортов - 100-150 грамм
    • грибы - 200-250 грамм
    • яблоко несладкое - 1 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • йогурт - 120 грамм
    • зелень - 1 пучок
    • соль по вкусу

    Способ приготовления

    • Салат "Поляна", вкусное блюдо из курицы! Оригинальный салат с курицей и яблоком
      Рецепт: 200-300 грамм вареного или копченого куриного мяса; 100-150 грамм любого твердого сыра; маринованные шампиньоны - 200-250 грамм; одно зеленое яблоко; несладкий йогурт или майонез - 100-120 грамм; свежая зелень; яйца - 2 штуки; соль по вкусу.
  • Салат ,,Французский''
    Салат ,,Французский''
    Сочный и вкусный салатик. Попробовала у подруги - понравился. Сейчас делаю часто сама и решила поделиться рецептиком с Вами!!!

    Ингредиенты

    • Ветчина - 200г. (можно делать и без ветчины)
    • Яйцо - 4шт.
    • Морковь - 1шт. (но большая)
    • Яблоко - 1 большое или 2 средних
    • Лук - 1шт.
    • Сыр - 200г.
    • Майонез
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Уксус - 1ч.л.

    Способ приготовления

    • Для начала маринуем лук: режем луковицу не очень мелко. Добавляем к луку сахар, уксус и заливаем кипятком. Оставляем минут на 10-15. Затем сливаем маринад. Маринованный лук готов.
    • На большое блюдо выкладываем салат слоями.
    • 1слой - маринованный лук.
    • 2слой - морковь сырая (потёртая на мелкой тёрке).
    • Смазываем 2слой майонезом.
    • 3слой - яблоко (потёртое на крупной тёрке).
    • 4слой - ветчина (нарезаная соломкой).
    • Майонез.
    • 5слой - яйцо (потёртое на крупной тёрке).
    • 6слой - сыр (на крупной тёрке).
    • Поливаем майонезом.
    • И повторяем все слои ещё раз. Приятного аппетита!!! Очень надеюсь , что этот салатик придётся вам по вкусу!
  • Украшение капкейков мастикой. Как украсить кексы для девушки
    Украшение капкейков мастикой. Как украсить кексы для девушки
    Пошаговый мастер класс украшения капкейков (кексов) с использованием силиконовых молдов.
    Такие капкейки можно украсить для девушки или женщины.
    Украсить кексы не составит большого труда, нужно только немного терпения и аккуратности.

    Ингредиенты

    • Капкейки или кексы - 6 штук
    • Мастика белого и розового цвета
    • Молды для мастики

    Способ приготовления

    • Мастику раскатываем и вырезаем шесть кружочком, кладем их на капкейки.

      Каждый капкейк украшаем мастикой.

      Более подробно смотрите в моем коротком видео.
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться