Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей

Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей
Невероятно простой и, в тоже время, изысканный десерт - яблочный тарт с карамельным кремом и корицей. Рецепт очень вкусного французского десерта.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • тесто, 250 грамм
  • яблоко, 200 грамм
  • сахар, 220 грамм
  • вода, 50 грамм
  • сливки, 100 грамм
  • мука, 1 ст. л.
  • лимон, 1/2 штук
  • корица, 5 грамм
  • сахарная пудра, по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты для яблочного тарта с карамелью и корицей.

    Как приготовить яблочный тарт с карамелью и корицей:

    Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.

    Полить яблоки лимонным соком.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.

    Сверху поместить круглую форму и все лишнее обрезать. Еще немного раскатать.

    Форму для выпечки присыпать мукой, выложить тесто и подвернуть бортики.

    В кастрюлю высыпать сахар и залить водой. Варить до полного растворения сахара и испарения жидкости.

    Добавить туда сливки и довести до кипения.

    Всыпать муку.

    Взбить миксером и варить еще 1 минуту на медленном огне, постоянно помешивая. Отправить карамельный соус в холодильник на час.

    Смазать тесто карамельным кремом.

    Выложить яблоки, оставив середину пустой. Натереть цедру лимона на рифленой терке и посыпать яблоки. Поместить яблочный тарт в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    За 5 минут до готовности достать тарт из духового шкафа.

    Полить кремом и отправить обратно в духовку.

    Посыпать готовый яблочный тарт корицей и сахарной пудрой.

    Подавать яблочный тарт с мороженым.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: