Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей

Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей
Невероятно простой и, в тоже время, изысканный десерт - яблочный тарт с карамельным кремом и корицей. Рецепт очень вкусного французского десерта.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • тесто, 250 грамм
  • яблоко, 200 грамм
  • сахар, 220 грамм
  • вода, 50 грамм
  • сливки, 100 грамм
  • мука, 1 ст. л.
  • лимон, 1/2 штук
  • корица, 5 грамм
  • сахарная пудра, по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты для яблочного тарта с карамелью и корицей.

    Как приготовить яблочный тарт с карамелью и корицей:

    Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.

    Полить яблоки лимонным соком.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.

    Сверху поместить круглую форму и все лишнее обрезать. Еще немного раскатать.

    Форму для выпечки присыпать мукой, выложить тесто и подвернуть бортики.

    В кастрюлю высыпать сахар и залить водой. Варить до полного растворения сахара и испарения жидкости.

    Добавить туда сливки и довести до кипения.

    Всыпать муку.

    Взбить миксером и варить еще 1 минуту на медленном огне, постоянно помешивая. Отправить карамельный соус в холодильник на час.

    Смазать тесто карамельным кремом.

    Выложить яблоки, оставив середину пустой. Натереть цедру лимона на рифленой терке и посыпать яблоки. Поместить яблочный тарт в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    За 5 минут до готовности достать тарт из духового шкафа.

    Полить кремом и отправить обратно в духовку.

    Посыпать готовый яблочный тарт корицей и сахарной пудрой.

    Подавать яблочный тарт с мороженым.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: