Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Эклеры со сметанно-творожным кремом

Эклеры со сметанно-творожным кремом

Мука – 1 стакан
Масло или маргарин – 100 гр
Вода – 1 стакан
Яйца – 4 штуки
Соль на кончике ножа  

в кастрюльке воду,  масло, соль, доведите  до кипения и засыпьте сразу всю просеянную муку. перемешать. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Дайте массе немного остыть. Яйца по одному добавляйте  в мучную смесь. После добавления очередной порции яиц хорошо вымешивайте тесто(я все перемешиваю миксером, так и быстрее и масса более однородная). В конечном итоге у вас должно получиться однородное негустое тесто. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте противень раст. маслом. Мокрой ложкой разложите комочки теста по всей поверхности. Выкладывайте их на расстоянии около 5 см друг от друга. Выложить тесто вы можете и при помощи кондитерского шприца. Выпекайте заварные пирожные в предварительно разогретой до 210 С духовке. Через 15 минут убавьте температуру духовки до 190 С и выпекайте еще 15 – 20 минут. Во время выпечки не открывайте дверь духовки, иначе ваши заварные основы могут осесть. Дайте выпеченным заварным основам остыть. Правильно выпеченные основы – легкие, полые, с сухой серединой.                                                                                                                                                                      
                                                                        
для крема я взяла 25% сметану 1 большая баночка(350 г) и 3 творожные массы с кокосом по 100 гр. взбила сметану, размяла массу и добавила к сметане взбитой, все перемешала и начинила.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать