Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Йогурт

Йогурт
Домашний йогурт я начала готовить достаточно давно, а вот специальной техникой (йогуртницей или мультиваркой) так и не обзавелась. Подобные мысли у меня возникали при приготовлении кисломолочных напитков на заквасках из аптеки, например, Наринэ: уж очень она капризна, и желаемого результата не всегда удается достичь, если строго не соблюдать температурный режим.
Однако после приобретения и приготовления бактериальной закваски от Орсика я решила, что не буду загромождать кухню лишней техникой: хороший результат с этим продуктом гарантирован!
Эту упаковку с закваской купила в Ашане моя заботливая дочь: я ей все уши прожужжала своей любовью к йогуртам домашнего приготовления, вот она и решила меня порадовать..Высыпаем закваску в молоко. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.Мешать, действительно, приходится минуты три: закваска собирается комочком в центре воронки:Поставить получившуюся молочную смесь в прибор для ферментации на 6-10 часов для сквашивания.Так как никакого специального прибора у меня нет, во время отопительного сезона я просто ставлю закрытую банку у батареи на 6-10 часов (можно это сделать на ночь, как раз временной промежуток подходящий).
После этого йогурт надо поставить в холодильник на несколько часов.
И вы знаете, все прекрасно получается!
Йогурт довольно густой выходит:И немного тягучий, консистенция при этом однородная, без комочков:Этот йогурт, в отличие от магазинных, менее кислый. Именно из этих соображений я постоянно готовлю кисломолочные напитки самостоятельно: покупные для меня кисловаты, и это, к сожалению, вызывает некий дискомфорт.Замечательный продукт!

Во-первых, все получается с этой закваской отлично, никаких проколов, даже если у вас нет йогуртницы или мультиварки.

Во-вторых, вкус и консистенция йогурта на высоте.
  • Время приготовления: 480 минут

Ингредиенты

  • закваска, 1 штук
  • молоко, 1 л

Способ приготовления

  • Йогурт
    Чаще всего я готовлю из домашнего йогурта "коктейль": взбиваю блендером банан, добавляю 150 г йогурта и немного овсяных отрубей. Лучше всего дать этой смеси некоторое время постоять, чтобы отруби разбухли и стали мягкими.
  • Йогурт
    Если бананов дома не водится, можно добавить в йогурт немного джема, тоже вкусно получается
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо за подсказку,с нарине у меня действительно не получилось.Теперь буду делать по Вашему рецепту с орсиком

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: