Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Йогурт

Йогурт
Домашний йогурт я начала готовить достаточно давно, а вот специальной техникой (йогуртницей или мультиваркой) так и не обзавелась. Подобные мысли у меня возникали при приготовлении кисломолочных напитков на заквасках из аптеки, например, Наринэ: уж очень она капризна, и желаемого результата не всегда удается достичь, если строго не соблюдать температурный режим.
Однако после приобретения и приготовления бактериальной закваски от Орсика я решила, что не буду загромождать кухню лишней техникой: хороший результат с этим продуктом гарантирован!
Эту упаковку с закваской купила в Ашане моя заботливая дочь: я ей все уши прожужжала своей любовью к йогуртам домашнего приготовления, вот она и решила меня порадовать..Высыпаем закваску в молоко. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.Мешать, действительно, приходится минуты три: закваска собирается комочком в центре воронки:Поставить получившуюся молочную смесь в прибор для ферментации на 6-10 часов для сквашивания.Так как никакого специального прибора у меня нет, во время отопительного сезона я просто ставлю закрытую банку у батареи на 6-10 часов (можно это сделать на ночь, как раз временной промежуток подходящий).
После этого йогурт надо поставить в холодильник на несколько часов.
И вы знаете, все прекрасно получается!
Йогурт довольно густой выходит:И немного тягучий, консистенция при этом однородная, без комочков:Этот йогурт, в отличие от магазинных, менее кислый. Именно из этих соображений я постоянно готовлю кисломолочные напитки самостоятельно: покупные для меня кисловаты, и это, к сожалению, вызывает некий дискомфорт.Замечательный продукт!

Во-первых, все получается с этой закваской отлично, никаких проколов, даже если у вас нет йогуртницы или мультиварки.

Во-вторых, вкус и консистенция йогурта на высоте.
  • Время приготовления: 480 минут

Ингредиенты

  • закваска, 1 штук
  • молоко, 1 л

Способ приготовления

  • Йогурт
    Чаще всего я готовлю из домашнего йогурта "коктейль": взбиваю блендером банан, добавляю 150 г йогурта и немного овсяных отрубей. Лучше всего дать этой смеси некоторое время постоять, чтобы отруби разбухли и стали мягкими.
  • Если бананов дома не водится, можно добавить в йогурт немного джема, тоже вкусно получается
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Спасибо за подсказку,с нарине у меня действительно не получилось.Теперь буду делать по Вашему рецепту с орсиком

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: