Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Йогурт

Йогурт
Домашний йогурт я начала готовить достаточно давно, а вот специальной техникой (йогуртницей или мультиваркой) так и не обзавелась. Подобные мысли у меня возникали при приготовлении кисломолочных напитков на заквасках из аптеки, например, Наринэ: уж очень она капризна, и желаемого результата не всегда удается достичь, если строго не соблюдать температурный режим.
Однако после приобретения и приготовления бактериальной закваски от Орсика я решила, что не буду загромождать кухню лишней техникой: хороший результат с этим продуктом гарантирован!
Эту упаковку с закваской купила в Ашане моя заботливая дочь: я ей все уши прожужжала своей любовью к йогуртам домашнего приготовления, вот она и решила меня порадовать..Высыпаем закваску в молоко. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.Мешать, действительно, приходится минуты три: закваска собирается комочком в центре воронки:Поставить получившуюся молочную смесь в прибор для ферментации на 6-10 часов для сквашивания.Так как никакого специального прибора у меня нет, во время отопительного сезона я просто ставлю закрытую банку у батареи на 6-10 часов (можно это сделать на ночь, как раз временной промежуток подходящий).
После этого йогурт надо поставить в холодильник на несколько часов.
И вы знаете, все прекрасно получается!
Йогурт довольно густой выходит:И немного тягучий, консистенция при этом однородная, без комочков:Этот йогурт, в отличие от магазинных, менее кислый. Именно из этих соображений я постоянно готовлю кисломолочные напитки самостоятельно: покупные для меня кисловаты, и это, к сожалению, вызывает некий дискомфорт.Замечательный продукт!

Во-первых, все получается с этой закваской отлично, никаких проколов, даже если у вас нет йогуртницы или мультиварки.

Во-вторых, вкус и консистенция йогурта на высоте.
  • Время приготовления: 480 минут

Ингредиенты

  • закваска, 1 штук
  • молоко, 1 л

Способ приготовления

  • Йогурт
    Чаще всего я готовлю из домашнего йогурта "коктейль": взбиваю блендером банан, добавляю 150 г йогурта и немного овсяных отрубей. Лучше всего дать этой смеси некоторое время постоять, чтобы отруби разбухли и стали мягкими.
  • Йогурт
    Если бананов дома не водится, можно добавить в йогурт немного джема, тоже вкусно получается
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо за подсказку,с нарине у меня действительно не получилось.Теперь буду делать по Вашему рецепту с орсиком

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать