Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Йогурт с карамельными яблоками

Йогурт с карамельными яблоками
Приготовьте вкусный и очень полезный десерт из йогурта и карамельных яблок. Десерт делается очень быстро и съедается с удовольствием. Йогурт рекомендую брать натуральный.
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • йогурт, 1 стак.
  • шоколад, 2 дол.
  • яблоко, 1/2 штук
  • печенье, 3 штук
  • сахар, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Йогурт с карамельными яблоками
    Для этого десерта необходимо взять натуральный йогурт. Рекомендую его сделать самим из бактериальной закваски. Пакетик с закваской необходимо высыпать в литр молока, хорошо размешать и оставить в теплом месте часов на 10 для сквашивания. По готовности охладить.
  • Йогурт с карамельными яблоками
    Печенье измельчить в блендере со состояния крошки.
  • Йогурт с карамельными яблоками
    С яблока снять кожуру и нарезать маленьким кубиком. В сковороду выложить яблоки и тростниковый сахар, карамелизовать минут пять. Дать остыть.
  • Йогурт с карамельными яблоками
    Шоколад натереть на терке.
  • Йогурт с карамельными яблоками
    В креманку выложить половину порции йогурта, затем насыпать крошку печенья.
  • Йогурт с карамельными яблоками
    Далее насыпать крошку шоколада.
  • Йогурт с карамельными яблоками
    Затем выложить вторую порцию йогурта, присыпать шоколадом.
  • Йогурт с карамельными яблоками
    Сверху выложить карамельные яблоки.
  • Йогурт с карамельными яблоками
    Полить бальзамическим крем-соусом. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать