Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Йогуртовые маффины с брусникой

Йогуртовые маффины с брусникой
Эти маффины покорили всю мою семью - сладкое тесто по вкусу контрастирует с кислинкой брусники, в итоге получается просто идеальный вкус: не приторно, но и не кисло. Делала маффины на домашнем натуральном йогурте Орсик из закваски.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 100 грамм
  • мука, 2 стак.
  • яйцо, 2 штук
  • йогурт, 1 стак.
  • сахар, 1 стак.
  • разрыхлитель, 2 ч. л.
  • брусника, 1 горст.

Способ приготовления

  • Йогуртовые маффины с брусникой
    С приготовлением йогурта все элементарно: влила в колбочку молоко, всыпала сухой йогурт, перемешала так, чтобы все комочки растворились.
  • Йогуртовые маффины с брусникой
    Сквашивался йогурт около 10 часов, получился густой и вкусный.
  • Йогуртовые маффины с брусникой
    В большую миску всыпала стакан сахара, добавила 2 яйца, остальные ингредиенты тоже видно на фото: стакан йогурта, большая горсть брусники, 2 стакана муки, сливочное масло, которое нужно растопить до жидкого состояния.
  • Йогуртовые маффины с брусникой
    Взбила яйца с сахаром.
  • Йогуртовые маффины с брусникой
    Добавила йогурт, взбила еще.
  • Йогуртовые маффины с брусникой
    Всыпала просеянную муку, добавила растопленное сливочное масло и взбила снова на низкой скорости миксера.
  • Йогуртовые маффины с брусникой
    Всыпала в основу лесную бруснику, перемешала.
  • Йогуртовые маффины с брусникой
    Выложила получившееся тесто в силиконовые формочки, ничем их не смазывала.
  • Йогуртовые маффины с брусникой
    Запекала 20 минут при температуре 180 градусов, потом еще немного подрумянила при 200 градусах, примерно 5 минут.
  • Йогуртовые маффины с брусникой
    Вот такие кексики получились - не слишком пышные, но зато вкусные, не сухие, а сочные, ягоды добавляют кислинку. Я очень довольна, как и вся семья!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: