Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Йогуртовый пирог с грушами

Йогуртовый пирог с грушами
Йогуртовый пирог с грушами - прекрасный десерт к чаепитию в приятной компании. Пирог получается очень нежным, воздушным, а груши - ароматными и мягкими. В приготовлении пирога нет ничего сложного. Главное взять свежие и качественные продукты. Я приготовила свежий, нежный йогурт из закваски от Орсика самостоятельно. Делать его очень легко и просто. Сначала нужно простерилизовать банку, влить 1 л. молока комнатной температуры, всыпать закваску, тщательно перемешать и убрать в йогуртницу-термос. Выдерживаем 10 часов и все, на утро мой йогурт готов.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 200 грамм
  • сахар, 175 грамм
  • мука, 175 грамм
  • йогурт, 6 ст. л.
  • яйцо, 3 штук
  • разрыхлитель, 1/2 ч. л.
  • ваниль, 5 грамм
  • груша, 3 штук

Способ приготовления

  • Йогуртовый пирог с грушами
    Приготовить все необходимые ингредиенты.
  • Яйца взбить с сахаром до его растворения. Добавить ванилин.
  • Добавить йогурт и перемешать.
  • Влить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
  • Просеять в тесто муку с разрыхлителем и перемешать.
  • Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Груши нарезать ломтиками и выложить поверх теста. Сверху можно присыпать сахаром.
  • Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.
    Вот и все. Вкусный, нежный, ароматный грушевый пирог можно подавать к столу.
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: