Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Йогуртовый пирог с грушами

Йогуртовый пирог с грушами
Йогуртовый пирог с грушами - прекрасный десерт к чаепитию в приятной компании. Пирог получается очень нежным, воздушным, а груши - ароматными и мягкими. В приготовлении пирога нет ничего сложного. Главное взять свежие и качественные продукты. Я приготовила свежий, нежный йогурт из закваски от Орсика самостоятельно. Делать его очень легко и просто. Сначала нужно простерилизовать банку, влить 1 л. молока комнатной температуры, всыпать закваску, тщательно перемешать и убрать в йогуртницу-термос. Выдерживаем 10 часов и все, на утро мой йогурт готов.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 200 грамм
  • сахар, 175 грамм
  • мука, 175 грамм
  • йогурт, 6 ст. л.
  • яйцо, 3 штук
  • разрыхлитель, 1/2 ч. л.
  • ваниль, 5 грамм
  • груша, 3 штук

Способ приготовления

  • Йогуртовый пирог с грушами
    Приготовить все необходимые ингредиенты.
  • Йогуртовый пирог с грушами
    Яйца взбить с сахаром до его растворения. Добавить ванилин.
  • Йогуртовый пирог с грушами
    Добавить йогурт и перемешать.
  • Йогуртовый пирог с грушами
    Влить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
  • Йогуртовый пирог с грушами
    Просеять в тесто муку с разрыхлителем и перемешать.
  • Йогуртовый пирог с грушами
    Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Груши нарезать ломтиками и выложить поверх теста. Сверху можно присыпать сахаром.
  • Йогуртовый пирог с грушами
    Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.
    Вот и все. Вкусный, нежный, ароматный грушевый пирог можно подавать к столу.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: