Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Йогуртовый торт с фруктами, фруктовый торт из печенья без выпечки с желатином

Йогуртовый торт с фруктами, фруктовый торт из печенья без выпечки с желатином
Готовим быстрый и вкусный домашний йогуртовый торт из печенья без выпечки с желатином. Если у вас День Рождения и нужен простой, не дорогой быстрый торт, то фруктовый торт из печенья без выпечки именно то, что вам нужно. Йогуртовый фруктовый торт станет не плохой альтернативой на любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • печенье, по вкусу

Способ приготовления

  • желатин 2 ст. л
    печенье 300 гр
    масло сливочное 150 гр
    сахарный песок 2 ст. л
    йогурт нежирный 450 гр
    персики консервированные
    сливки 35% 250 мл
    лимон 0,5 шт
  • Йогуртовый торт с фруктами, фруктовый торт из печенья без выпечки с желатином
    Замачиваем 2 ст. л. желатина 1,5 стаканами воды и оставляем набухать.
    Делаем "корж". Печенье измельчаем в крошку.
    Сливочное масло растапливаем и добавляем в крошку от печенья. Хорошо перемешиваем.
    Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в нее полученную массу и хорошо утрамбовываем. Убираем в холодильник на 30 минут.
  • Йогурт выкладываем в глубокую миску, выжимаем сок из половинки лимона, добавляем 2 ст. л. сахара и тщательно размешиваем. Если брать не сладкий йогурт, увеличиваем количество сахара, минимум вдвое.
    Набухший желатин нагреваем, но не кипятим. Оставляем остывать.
  • Холодные сливки взбиваем миксером до густой однородной массы.
    Остывшие 2/3 желатина добавляем к йогуртовой массе. Хорошо размешиваем. Сюда же выкладываем взбитые сливки и еще раз перемешиваем.
  • Достаем форму с застывшим "коржом". Выкладываем на поверхность консервированные персики (можно любые фрукты).
    Заливаем все приготовленным кремом. Убираем в холодильник на 2 часа.
  • В оставшийся желатин выливаем сироп от персиков. Украшаем торт и фиксируем прозрачным желе на основе сиропа.
    Убираем торт в холодильник до застывания (можно на ночь).
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты