Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Йогуртовый торт с фруктами, фруктовый торт из печенья без выпечки с желатином

Йогуртовый торт с фруктами, фруктовый торт из печенья без выпечки с желатином
Готовим быстрый и вкусный домашний йогуртовый торт из печенья без выпечки с желатином. Если у вас День Рождения и нужен простой, не дорогой быстрый торт, то фруктовый торт из печенья без выпечки именно то, что вам нужно. Йогуртовый фруктовый торт станет не плохой альтернативой на любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • печенье, по вкусу

Способ приготовления

  • желатин 2 ст. л
    печенье 300 гр
    масло сливочное 150 гр
    сахарный песок 2 ст. л
    йогурт нежирный 450 гр
    персики консервированные
    сливки 35% 250 мл
    лимон 0,5 шт
  • Йогуртовый торт с фруктами, фруктовый торт из печенья без выпечки с желатином
    Замачиваем 2 ст. л. желатина 1,5 стаканами воды и оставляем набухать.
    Делаем "корж". Печенье измельчаем в крошку.
    Сливочное масло растапливаем и добавляем в крошку от печенья. Хорошо перемешиваем.
    Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в нее полученную массу и хорошо утрамбовываем. Убираем в холодильник на 30 минут.
  • Йогурт выкладываем в глубокую миску, выжимаем сок из половинки лимона, добавляем 2 ст. л. сахара и тщательно размешиваем. Если брать не сладкий йогурт, увеличиваем количество сахара, минимум вдвое.
    Набухший желатин нагреваем, но не кипятим. Оставляем остывать.
  • Холодные сливки взбиваем миксером до густой однородной массы.
    Остывшие 2/3 желатина добавляем к йогуртовой массе. Хорошо размешиваем. Сюда же выкладываем взбитые сливки и еще раз перемешиваем.
  • Достаем форму с застывшим "коржом". Выкладываем на поверхность консервированные персики (можно любые фрукты).
    Заливаем все приготовленным кремом. Убираем в холодильник на 2 часа.
  • В оставшийся желатин выливаем сироп от персиков. Украшаем торт и фиксируем прозрачным желе на основе сиропа.
    Убираем торт в холодильник до застывания (можно на ночь).
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: