Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Заготавливаем тыкву впрок: вкусные и необычные рецепты приготовления



Икра из тыквы

Заготавливаем тыкву впрок: вкусные и необычные рецепты приготовления


Это блюдо в моей семье совершенно недавно! Ну вот я никак не могла подумать, что из тыквы получиться чудеснейшая икра. Честно сказать, я и мои домашние полюбили эту икру, больше чем кабачковую или даже баклажанную. Уж очень она получается и вкусная. Ее остроту вы можете регулировать сами, сделать как вам хочется поострее или помягче.

Ингредиенты:

Мякоть тыквы — 1 килограмм;
морковка — 1 штука;
лук — 2 штуки4
томатная паста — 2 столовые ложки 100 миллилитров воды;
растительное масло — 100 миллилитров;
уксус 9% — 50-100 миллилитров;
паприка сладкая — 2 столовые ложки;
соль — 1 столовая ложка;
чеснок — 3 зубка;
смесь перцев — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1.Тыкву очистить, отделить мякоть и нарезать ее кубиками.
2.Морковку очистить и просто разрезать, произвольной формы. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
3.В кастрюлю выложить тыкву, порезанную кусочками и морковку, добавить половину растительного масла. Перемешать с с овощами и прогреть их в течении 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
4.Остальную половину растительного масла вылить на сковороду, и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавить его к овощам.
5.Разведите томатную пасту водой, и добавьте ее к нашим овощам. Тушите все на маленьком огне 30 минут. Нужно, чтобы овощи стали мягкими.
6.Снимите кастрюлю с огня, и взбейте получившуюся массу блендером. Будьте осторожны, работая с горячим продуктом.
7.Очистите чеснок, выдавите его через чесночницу, добавьте его в массу. Также добавьте соль, специи и уксус.
8.Поставьте икру на огонь, доведите до кипения. сразу же выключите. Горячую икру, аккуратно разложите по банкам, и закатайте.
9.В перевернутом виде укутать в одеяло. Пусть стоит до полного остывания.

Икру из тыквы можно подавать, как отдельное блюдо. А можно просто намазать ее на кусочек хлебушка, так будет вкуснее и сытнее.

Вяленая тыква — вкуснейший сухофрукт



Вяленая (сушеная тыква) самый полезный сухофрукт. Его можно можно брать в качестве перекуса на работу, в поездку, на пикник. Или добавлять ее в узвар, каши, десерты. Сынулю тоже приучила кушать натуральные сладости, он обожает эту тыкву. А однажды я готовила с ней фондю, обмакивали вяленую тыкву в шоколад. Это было просто райское наслаждение.

Ингредиенты:

тыква сахарного сорта;
сахарная пудра.

Приготовление:

1.Тыкву нарезать или полосочками, или кубиками, как вам больше нравится.
2.Немного нужно подержать тыкву на солнце, потом на воздухе, чтобы кусочки стали мягкими.
3.Духовку нагреть до 60°С и сушить тыкву,разложив ее на поддон, при открытой дверце.
4.Определите готовность на пробу, высушите ее до той консистенции, которая будет нравиться вам. Слишком не пересушивайте, чтобы тыква оставалась сочной, но не влажной.
5.Когда тыква будет готова, обсыпьте ее сахарной пудрой.
6.Храните тыкву в бумажных пакетах.

Очень вкусная эта вяленая тыква, когда ее кушаешь, то вкус раскрывается постепенно, она словно начинает таять во рту, отдавая нам всю сладость и аромат.

Тыква, маринованная по-киевски



Фееричный вкус, который гармонично сочетается с мясными блюдами и закусками. Маринованная тыква — это нечто, настолько богатый вкус, настолько это пряно, ароматно и одновременно с перчинкой и легкой терпкостью. А какая тыква получается получается красочной, безусловно, даже сам внешний вид вызывает аппетит.

Ингредиенты:

Мякоть тыквы — 600 грамм;
перец горький — 2 грамма;
перец душистый — 1 грамм;
семена горчица — 2 грамма;
яблочный натуральный сок — 165 миллилитров;
уксус 9% — 165 миллилитров;
корица;
соль и сахар по 1 чайной ложке.

Приготовление:

1.Тыкву тщательно вымыть в проточной воде, разрезать отделить мякоть от семян, срезать кожицу.
2.Мякоть нарезать на брусочки шириной 2 сантиметра, а потом на кубики. В яблочный сок влить уксус, добавить сахар и поваренную соль.
3.Нагрейте смесь до кипения, опустите в нее дольки тыквы, выдержите 5 минут. Затем осторожно их нужно вынуть шумовкой.
4.Переложите в прогретые банки, на дно которых уложите корицу.
5.К получившемуся маринаду добавьте пряности (перец горький, перец душистый, семена горчицы), все хорошо перемешать и нагреть до кипения. Залейте маринадом тыкву.
6.Банки закройте стеклянными или полиэтиленовыми крышками, поместите в прохладное затемненное место.
7.Выдержать для созревания маринада 30-35 дней.
8.Потом храните тыкву в холодильнике.

Маринованная тыква отличная закуска, которая по вкусовым ощущениям превзойдет все ваши ожидания.

Тыквенный сок «Эликсир здоровья»



Это не просто сок, а настоящий бальзам молодости, здоровья и красоты. Употребление натурального тыквенного сока помогает сохранять здоровье, восстановить организм после болезней, улучшает пищеварение. У детей улучшает мышление, память, повышает иммунитет.

Ингредиенты:

Тыква (для приготовления сока будем брать 5-ти литровую кастрюлю и наполнять ее кусочками резанной тыквы до половины);
сахар — 600 грамм;
лимонная кислота — 2,5 чайной ложки.

Приготовление:

1.В 5 литровую кастрюлю нарежьте очищенную тыкву кусочками, можете кубиками, это не принципиально, до половины кастрюли.
2.Залейте водой, так, чтобы только покрыло тыкву.
3.Варите тыкву до мягкости, потом залейте водой до верху, положите сахар и лимонную кислоту.
4.Когда масса закипит, взбейте все блендером.
5.Тыквенной сок еще раз довести до кипения, и разлить в подготовленные стерилизованные банки, закатайте.

Тыквенный сок получается очень вкусный, а самое главное полезный!

Будьте здоровы!

Чудо варенье из тыквы, апельсина и лимона



Это действительно чудо варенье, потому что вы никогда не узнаете, из чего оно сварено. Даже самые не любители тыквы полюбят это варенье без оглядки. По внешнему виду оно похоже не персиковое,или грушевое варенье, а по вкусу апельсиново-лимонно-абрикосовый джем. Вкусно, не передать словами.

Ингредиенты:

Тыква — 1 килограмм;
апельсин — 1 штука;
лимон — 1 штука;
яблоко — 1 штука;
сахар — 1,5 стакана.

Приготовление:

1.Промыть хорошо все овощи. Тыкву очистить от шкуры и удалить семечки.
2.С апельсина и лимона снять шкуру и порезать кубиками. Я блоки и тыкву тоже режем кубиками.
3.Смешиваем все подготовленные ингредиенты в кастрюле и засыпаем сахаром. Даем настояться, чтобы появился сок.
4.Когда появился сок ставим кастрюлю на огонь, доводим все до кипения, потом дальше вари на слабом огне 10 минут.
5.Разлить получившееся варенье в стерилизованные банки, и закатать крышками.

Чудесное тыквенное варенье готово. Варенье из тыквы намазанное на булочку отлично дополнит ваш завтрак, а десерты с этим вареньем просто шедевральны!

Маринованная тыква — эстонский ананас



Необыкновенная и пикантная закуска, которая мало известна в нашей стране. Это блюдо широко распространено в Эстонии, там оно присутствует на каждом столе. Великолепно это тыква сочетается с мясом. У нее пряный, пикантный, кисло-сладкий вкус. Также с такой тыквой можно приготовить отличные пирожки. Этот рецепт действительно что-то необычное и интригующее. Не правда ли стоит попробовать?

Ингредиенты:

Тыква очищенная — 1 килограмм;
вода — 500 миллилитров;
гвоздика — 8 штучек;
перец душистый — 6 штучек;
сахар — 1,5 стакана;
корица — 1 палочка (по желанию);
уксус 30% — 2-5 столовые ложки;
свежий имбирь — отрезать небольшой кусочек;
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

1.Тыкву нарезать кубиками толщиной 2 сантиметра.
2.Приготовить маринад теплую воду смешать с сахаром и уксусом.
3.Залить тыкву получившемся маринадом и оставить на ночь.
4.Сделать из марли небольшой мешочек и выложить в него все пряности.
5.Поставить тыкву в маринаде на огонь, и положить в нашу емкость с тыквой мешочек с пряностями.
6.Тыкву варить не больше 10 минут.
7.Выключить огонь, закрыть емкость крышкой и дать тыкве настоятся 30 минут.
8.Вытащить мешочек с пряностями, разложить тыкву с стерилизованные банки и закупорить крышками.
9.На следующий день тыква готова.

Вкус тыквы получается действительно великолепным. Но вы можете усовершенствовать этот рецепт добавляя пряности по своему вкусу, не бойтесь экспериментировать. Подав на стол тыкву, как самостоятельное блюдо, вы наповал сразите своих гостей.
Источник: http://konservazia.me/category/tikva
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты