Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Заготовка из стрелок чеснока

У многих есть огород, на котором выращивается чеснок. И в середине лета всегда встает вопрос: "Что делать со стрелками чеснока, как их переработать, чтобы из них получить настоящий деликатесный продукт, в котором еще и много полезных веществ?". Раньше я эти стрелки солила, мариновала, а теперь добавился еще один видзаготовки из стрелок чеснока. По подсказке виртуальной подруги я теперь эти стрелки перерабатываю в прекрасную приправу, которая отлично хранится в холодильнике, делается мгновенно и очень востребована. В процессе готовки я добавляю заготовку из стрелок чеснока во многие блюда, но можно её добавлять и в уже готовые кушанья. А как вкусно намазать эту приправу на хлеб! Попробуйте сделать такую заготовку из стрелок чеснока, она займет достойное место в вашем холодильнике.
Для приготовления заготовки из стрелок чеснока понадобится:стрелки чеснока - 1 литровая банка;соль морская крупная - 1 ст. л.;молотый черный перец - 1 ч. л.;молотый кориандр - 1 ч. л.;растительное масло - 5 ст. л.
Принести с огорода стрелки чеснока.
Заготовка из стрелок чеснока

Оборвать головки, оставить только стебли.
Нарезать небольшими кусочками.
Сложить нарезанные кусочки стрелок чеснока в блендер, добавить соль, перец, кориандр, растительное масло.

Перемолоть до состояния кашицы.

Разложить заготовку из стрелок чеснока по баночкам и убрать в холодильник.


Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: