Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Закрытые блинчики с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
● Мука (стакан - 200 мл) — 1,5 стак.
● Яйцо 2 шт
● Кефир 400 мл
● Вода — 100-120 мл
● Сода — 0,5 ч. л.
● Сахар — 1 ч. л.
● Соль — 0,5 ч. л.
● Масло растительное — 3 ст. л.

Для начинки:
● Сыр твердый - 100 г
● Грибы свежие - 200- 300 г
● Лук зелёный,по желанию
● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом приготовим начинку,грибы помыть и порезать на кубики,посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости). Сыр натереть на крупной тёрке,зелёный лук,помыть и порезать.
Приступим к блинчикам.Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).

В центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся! Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить. А структура у них мягкая-мягкая.В центр блина кладём грибы с луком.

Посыпаем натёртым сыром. Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!
Закрытые блинчики с начинкой

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: