Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Закуска из баклажанов (чесночные рулеты)

Закуска из баклажанов (чесночные рулеты)
Сегодня хочу напомнить о всеми любимой закуске из баклажан, а именно про чесночные рулетики или «Тещин язык из баклажанов». У этой закуски есть миллион названий и вариантов приготовления. Так уж повелось, что подавляющее большинство людей любят блюда из «синеньких». Будь то салат, заготовки на зиму или овощи на мангале… Иногда мы забываем о прекрасных рулетах. Сытные, полезные и красивые. Не буду затягивать. Скорее приступим к приготовлению. Это блюдо послужит красивым украшением к столу.
  • После приготовления вы получите 7 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 1 штук
  • помидор, 2 штук
  • зелень петрушки, 30 грамм
  • чеснок, 5 зубч.
  • сметана, 5 ст. л.
  • грецкий орех, 50 грамм
  • растительное масло, 40 мл

Способ приготовления

  • Закуска из баклажанов (чесночные рулеты)
    Овощи помыть. У баклажанов отрезать плодоножку. Нарезать баклажаны на тонкие пластины до 5 мм.
  • Нарезанные баклажаны пересыпать солью. Через время промыть и высушить салфеткой. Обжарить на растительном масле.
  • Готовим соус: в сметану выдавить чеснок, добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень. Перемешать.
  • Грецкие орехи измельчить. Помидоры порезать брусочками.
  • Формируем рулеты: обжаренный баклажан смазать соусом, посыпать орехами, на край кладем кусочек помидора и сворачиваем в трубочку. Сформированные рулеты украсить зеленью.
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: