Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Закуска из баклажанов (чесночные рулеты)

Закуска из баклажанов (чесночные рулеты)
Сегодня хочу напомнить о всеми любимой закуске из баклажан, а именно про чесночные рулетики или «Тещин язык из баклажанов». У этой закуски есть миллион названий и вариантов приготовления. Так уж повелось, что подавляющее большинство людей любят блюда из «синеньких». Будь то салат, заготовки на зиму или овощи на мангале… Иногда мы забываем о прекрасных рулетах. Сытные, полезные и красивые. Не буду затягивать. Скорее приступим к приготовлению. Это блюдо послужит красивым украшением к столу.
  • После приготовления вы получите 7 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 1 штук
  • помидор, 2 штук
  • зелень петрушки, 30 грамм
  • чеснок, 5 зубч.
  • сметана, 5 ст. л.
  • грецкий орех, 50 грамм
  • растительное масло, 40 мл

Способ приготовления

  • Закуска из баклажанов (чесночные рулеты)
    Овощи помыть. У баклажанов отрезать плодоножку. Нарезать баклажаны на тонкие пластины до 5 мм.
  • Закуска из баклажанов (чесночные рулеты)
    Нарезанные баклажаны пересыпать солью. Через время промыть и высушить салфеткой. Обжарить на растительном масле.
  • Закуска из баклажанов (чесночные рулеты)
    Готовим соус: в сметану выдавить чеснок, добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень. Перемешать.
  • Закуска из баклажанов (чесночные рулеты)
    Грецкие орехи измельчить. Помидоры порезать брусочками.
  • Закуска из баклажанов (чесночные рулеты)
    Формируем рулеты: обжаренный баклажан смазать соусом, посыпать орехами, на край кладем кусочек помидора и сворачиваем в трубочку. Сформированные рулеты украсить зеленью.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться