Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Закуска из капусты



Закуска из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 качан капусты (средний)1кабачок (по желанию)4-5 моркови4-5 зубков чеснокасоль (на 1 л воды 1 ст. ложка)сахар (на 1 л воды 2 ст. ложки)
Быстрая закуска из капустыПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения.
Капусту аккуратно разбираем на листья, промываем и опускаем их в кипящую воду на 7 минут. Затем капустные листья откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если листья невозможно разобрать, вырежете кочерыжку, опустите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как листья капусты будет смягчаться, аккуратно вилочкой снимаем их. Отделяем листья так, как мы их отделяли при приготовлении голубцов или используем для этого микроволновую печь.

Самые маленькие листочки не выбрасывайте их можно мелко измельчить и добавить в начинку.

Кабачок промываем, удаляем семечки, трем на крупной терке.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Кабачок, морковь и чеснок соединяем и перемешиваем. Можно добавить оставшуюся капусту, мелко ее измельчив.
Приготовленную начинку выкладываем на капустные листья и заворачиваем их, как голубцы, конвертиком.
В кипящую воду добавляем соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка). Соль растворяем, даем рассолу остыть.
Завернутые голубцы укладываем в кастрюлю и заливаем рассолом. Рассол должен полностью их прикрывать. Можно сверху положить тарелочку и поставить груз.

Кастрюлю с закуской из капусты оставляем на 2-3 дня для брожения. Затем в небольшом количестве теплой воды растворяем сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки). Когда вода с сахаром остынет добавляем в кастрюлю и оставляем еще на 1-2 дня. После этого помещаем закуску из капусты в холодильник, чтобы брожение прекратилось. Если любите не очень кислое, то для брожения отведите меньше времени.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать