Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Закуска из селедкой с картошкой на праздничный стол

Закуска из селедкой с картошкой на праздничный стол
Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, если вкдючить фантазию и красиво его подать. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.

Ингредиенты

  • картофель, 5 штук
  • сельдь, 300-400 грамм
  • луковица, 1-2 штук
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • уксус, 1 ст. л.
  • горчица, 2 ч. л.
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Крупные, одинакового размера клубни отвариваются в кожуре до полуготовности. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
    Смешивают растительное масло, горчицу и уксус, добавляют черный перец.
    В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками сельдь и затем фаршируют картошины.
    Вот и все. Осталось только разложить картофель на блюдо и украсить зеленью.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 18
  • Девочки ,читайте внимательно,написано-отвариваем до полуготовности!

  • Вынимаю серединку тоже острым концом ножа, оставляя стенки толстыми!

  • Описка! Картофель нужно сварить, но не разваривать!

  • Я делаю такую закуску и хочу сказать, что картофель нужно сварить, но разваривать!!! Я проверяю острым кончиком ножа и картофель беру размером меньше среднего! Всё отлично получается! И очень-очень вкусно. Селёдочка с картошечкой-это ж КЛАССИКА ЖАНРА КУЛИНАРНОГО!

  • Картофель бывает разный, есть тот , который не разваривается и легко вынуть сердцевину, у полностью сваренного картофеля

  • Почему автор молчит про полуготовность картофеля? Ради эксперимента попробовала выбрать середину из готовой вареной картошки.Неудачно.Картошка рассыпалась.Отсюда вывод - картофель должен быть полуготовым. А дальше что? Так и подать гостям сырую картошку? Не думаю,что кто-то оценит.Хоть и красиво внешне,но полусырая еда априори не может быть вкусной

  • Елена - Автор рецепта 9 декабря 2016

    Картофель нужно брать розовых сортов, он богат крахмалом, и варить его почти до готовности, но не переварить. Когда вы варите картофель, он начинает готовиться от стенок к середине, поэтому когда вы выберете средину стенки картофеля останутся уже готовыми (сваренными)

  • И совсем не обязательно для праздничного стола отваривать крупный картофель. По-моему, ниже среднего размера лучше подойдет. Все-таки праздничный стол, а не простой домашний ужин, вкуснятинки много будет и все попробовать захочется. А данный рецепт очень хорош, просто очень.

  • Я тоже не поняла про полуготовый картофель. Может что не сварилось ложкой убираем?

  • А дальше употребляем полусырой картофель с селедкой. Должно быть очень вкусно.

  • клубни отвариваются в кожуре до полуготовности. Дальше что?

  • Елена - Автор рецепта 5 декабря 2016

    Дальше все подробно в рецепте написано

  • Вы так и не ответили на вопрос: картофель должен быть полусырым(судя по Вашей фразе -"до полуготовности")????? Или же Вам следует еще что-то добавить в данный рецепт.т.к.он НЕПОНЯТЕН.. :n20:

  • Раскладывать на блюдо в полусыром виде

  • Банкетная подача из простых продуктов.

  • Очень люблю вареную картошечку с селедкой.Спасибо за так красиво оформленную любимую закуску.

  • Девочки картофель бывает для пюре(он разваривается), а для этого блюда нужно брать картофель для харки ( он не разваривается)

  • Поправляю ответ картофель для жарки брать

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: