Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Закуска из селедкой с картошкой на праздничный стол

Закуска из селедкой с картошкой на праздничный стол
Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, если вкдючить фантазию и красиво его подать. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.

Ингредиенты

  • картофель, 5 штук
  • сельдь, 300-400 грамм
  • луковица, 1-2 штук
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • уксус, 1 ст. л.
  • горчица, 2 ч. л.
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Крупные, одинакового размера клубни отвариваются в кожуре до полуготовности. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
    Смешивают растительное масло, горчицу и уксус, добавляют черный перец.
    В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками сельдь и затем фаршируют картошины.
    Вот и все. Осталось только разложить картофель на блюдо и украсить зеленью.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 19     Что обсуждают на сайте сейчас
  • оригинально! Попробую, обязательно сохраню рецепт

  • Девочки ,читайте внимательно,написано-отвариваем до полуготовности!

  • Вынимаю серединку тоже острым концом ножа, оставляя стенки толстыми!

  • Описка! Картофель нужно сварить, но не разваривать!

  • Я делаю такую закуску и хочу сказать, что картофель нужно сварить, но разваривать!!! Я проверяю острым кончиком ножа и картофель беру размером меньше среднего! Всё отлично получается! И очень-очень вкусно. Селёдочка с картошечкой-это ж КЛАССИКА ЖАНРА КУЛИНАРНОГО!

  • Картофель бывает разный, есть тот , который не разваривается и легко вынуть сердцевину, у полностью сваренного картофеля

  • Почему автор молчит про полуготовность картофеля? Ради эксперимента попробовала выбрать середину из готовой вареной картошки.Неудачно.Картошка рассыпалась.Отсюда вывод - картофель должен быть полуготовым. А дальше что? Так и подать гостям сырую картошку? Не думаю,что кто-то оценит.Хоть и красиво внешне,но полусырая еда априори не может быть вкусной

  • Елена - Автор рецепта 9 декабря 2016

    Картофель нужно брать розовых сортов, он богат крахмалом, и варить его почти до готовности, но не переварить. Когда вы варите картофель, он начинает готовиться от стенок к середине, поэтому когда вы выберете средину стенки картофеля останутся уже готовыми (сваренными)

  • И совсем не обязательно для праздничного стола отваривать крупный картофель. По-моему, ниже среднего размера лучше подойдет. Все-таки праздничный стол, а не простой домашний ужин, вкуснятинки много будет и все попробовать захочется. А данный рецепт очень хорош, просто очень.

  • Я тоже не поняла про полуготовый картофель. Может что не сварилось ложкой убираем?

  • А дальше употребляем полусырой картофель с селедкой. Должно быть очень вкусно.

  • клубни отвариваются в кожуре до полуготовности. Дальше что?

  • Елена - Автор рецепта 5 декабря 2016

    Дальше все подробно в рецепте написано

  • Вы так и не ответили на вопрос: картофель должен быть полусырым(судя по Вашей фразе -"до полуготовности")????? Или же Вам следует еще что-то добавить в данный рецепт.т.к.он НЕПОНЯТЕН.. :n20:

  • Раскладывать на блюдо в полусыром виде

  • Банкетная подача из простых продуктов.

  • Очень люблю вареную картошечку с селедкой.Спасибо за так красиво оформленную любимую закуску.

  • Девочки картофель бывает для пюре(он разваривается), а для этого блюда нужно брать картофель для харки ( он не разваривается)

  • Поправляю ответ картофель для жарки брать

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: