Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Закуска "Тюльпаны" к 8 Марта

Закуска "Тюльпаны" к 8 Марта



  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  Для «цветов»:
  Помидоры удлиненной формы,
  Зелень (зеленый лук, укроп или петрушку).
  Для начинки:
  Сыр твердых сортов,
  Чеснок,
  Майонез.
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Нужное количество ингредиентов для начинки берется на глаз: количество сыра для начинки зависит от количества помидоров-«цветков» и от их размера, ну а количество зубчиков чеснока – берите по вкусу. Для приготовления начинки нужно натереть на мелкой терке сыр, затем также натереть или пропустить через пресс зубчики чеснока и заправить все майонезом.
  

  Помидоры надо надрезать крест-накрест 2 раза, не доходя до конца. Таким образом, на каждом будущем «тюльпане» получатся 4 «лепестка». Затем у помидоров нужно вырезать место прикрепления плодоножки и с помощью ложки очень аккуратно, чтобы не повредить «бутоны» извлечь из помидоров часть мякоти.
  

  После этого надо начинить помидоры приготовленной сырной начинкой. Перья лука соединить с местом прикрепления плодоножки, превратив фаршированный помидор в «тюльпан».
  

  Букет «тюльпанов» готов! При желании можно дополнить его зеленью, например, укропом или петрушкой, сделав из них «листики» для «стеблей»-перьев зеленого лука.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться