Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Закуски к новогоднему столу

Закуски к новогоднему столу
Салат " Мандариновые дольки"" 

Автор: Эмма Беседина

Рецепт на 1 порцию: мандарины 50г, яблоко 50г, сыр твердый 30г, яйцо отварное 1 шт., огурец свежий 30г, копченый окорок 30г, зелень 10г, сметана 40г, соль и перец черный по вкусу. 
Яблоко и мандарин очистить. С мандариновых долек удалить перепонки. 
Яблоко, яйцо,сыр, огурец и окорок нарезать кубиками, добавить измельченную зелень. Довести до вкуса и добавить сметану. Размешать. Укладываем порцию салата на тарелку. Верх украсить нарезанным мелкими кубиками огурцом и мандариновыми дольками.

Источник: https://fotostrana.ru/public/post/231922/885477960/

Ингредиенты

  • яйцо, по вкусу

Способ приготовления

  • Закуски к новогоднему столу
    САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ 

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Филе куриной грудки 1 шт.
    Шампиньоны 300 г
    Кукуруза консервированная 1 банка
    Сыр 200 г
    Лук репчатый 1 головка
    Чеснок 2 зубчика
    Ананас консервированный 1 банка
    Майонез по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
    2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
    3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
    4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

    Источник: https://fotostrana.ru/public/post/231922/883119399/
  • Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками

    Ингредиенты:
    Яйца - 4 штуки;
    Сметана - 100 грамм;
    Сыр плавленый - 150 грамм;
    Майонез - 50 грамм;
    Петрушка - 10 грамм;
    Крабовые палочки - 70 грамм;
    Чеснок - 1 зубчик;
    Соль - по вкусу.

    Описание процесса приготовления:
    Яичный рулет с плавленым сыром - отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут. Все просто, быстро и очень вкусно. Начинка у такого рулета может быть самой разнообразной в зависимости от вкусов и наличия продуктов в холодильнике: отварное мясо или рыба, печеночный паштет, творог с зеленью. У меня это плавленый сыр с крабовыми палочками и чесноком. Можно ограничится одним плавленым сыром с чесноком, тоже будет вкусно.

    Понадобятся самые простые продукты: яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, чеснок, соль и любая зелень.

    Сначала нужно приготовить омлет. Разбиваем яйца в миску.

    Добавляем сметану и солим по вкусу.

    Взбиваем яйца со сметаной и солью.

    Выливаем взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, которую нужно обязательно выстелить пекарской бумагой. Или поступить как я. У бумаги сделать небольшие бортики и выложить на противень, а потом аккуратно вылить яйца. Размер омлета на это количество ингредиентов должен быть приблизительно 20 см х 25 сантиметров.

    Затем ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов С. Запекаем омлет до готовности минут 15-20. Он сначала вздуется, а потом осядет и будет ровным.

    Пока омлет в духовке, готовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, добавляем измельченный любым способом чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа.

    На этом можно было и остановится, но я добавила еще крабовые палочки. Отлично сюда подойдут креветки или настоящее мясо краба. Кладём немного майонеза. И перемешиваем все ингредиенты. Солить не нужно, ведь в сыре и майонезе достаточно соли.

    Когда омлет немного остынет, выкладываем на него начинку ровным слоем.

    Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет с более узкой стороны. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

    Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём на закуску. Это простое, но вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://fotostrana.ru/public/post/231922/885579932/
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 3
Посмотрите новогодние рецепты