Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Закуски к новогоднему столу

Закуски к новогоднему столу
Салат " Мандариновые дольки"" 

Автор: Эмма Беседина

Рецепт на 1 порцию: мандарины 50г, яблоко 50г, сыр твердый 30г, яйцо отварное 1 шт., огурец свежий 30г, копченый окорок 30г, зелень 10г, сметана 40г, соль и перец черный по вкусу. 
Яблоко и мандарин очистить. С мандариновых долек удалить перепонки. 
Яблоко, яйцо,сыр, огурец и окорок нарезать кубиками, добавить измельченную зелень. Довести до вкуса и добавить сметану. Размешать. Укладываем порцию салата на тарелку. Верх украсить нарезанным мелкими кубиками огурцом и мандариновыми дольками.

Источник: https://fotostrana.ru/public/post/231922/885477960/

Ингредиенты

  • яйцо, по вкусу

Способ приготовления

  • Закуски к новогоднему столу
    САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ 

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Филе куриной грудки 1 шт.
    Шампиньоны 300 г
    Кукуруза консервированная 1 банка
    Сыр 200 г
    Лук репчатый 1 головка
    Чеснок 2 зубчика
    Ананас консервированный 1 банка
    Майонез по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
    2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
    3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
    4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

    Источник: https://fotostrana.ru/public/post/231922/883119399/
  • Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками

    Ингредиенты:
    Яйца - 4 штуки;
    Сметана - 100 грамм;
    Сыр плавленый - 150 грамм;
    Майонез - 50 грамм;
    Петрушка - 10 грамм;
    Крабовые палочки - 70 грамм;
    Чеснок - 1 зубчик;
    Соль - по вкусу.

    Описание процесса приготовления:
    Яичный рулет с плавленым сыром - отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут. Все просто, быстро и очень вкусно. Начинка у такого рулета может быть самой разнообразной в зависимости от вкусов и наличия продуктов в холодильнике: отварное мясо или рыба, печеночный паштет, творог с зеленью. У меня это плавленый сыр с крабовыми палочками и чесноком. Можно ограничится одним плавленым сыром с чесноком, тоже будет вкусно.

    Понадобятся самые простые продукты: яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, чеснок, соль и любая зелень.

    Сначала нужно приготовить омлет. Разбиваем яйца в миску.

    Добавляем сметану и солим по вкусу.

    Взбиваем яйца со сметаной и солью.

    Выливаем взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, которую нужно обязательно выстелить пекарской бумагой. Или поступить как я. У бумаги сделать небольшие бортики и выложить на противень, а потом аккуратно вылить яйца. Размер омлета на это количество ингредиентов должен быть приблизительно 20 см х 25 сантиметров.

    Затем ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов С. Запекаем омлет до готовности минут 15-20. Он сначала вздуется, а потом осядет и будет ровным.

    Пока омлет в духовке, готовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, добавляем измельченный любым способом чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа.

    На этом можно было и остановится, но я добавила еще крабовые палочки. Отлично сюда подойдут креветки или настоящее мясо краба. Кладём немного майонеза. И перемешиваем все ингредиенты. Солить не нужно, ведь в сыре и майонезе достаточно соли.

    Когда омлет немного остынет, выкладываем на него начинку ровным слоем.

    Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет с более узкой стороны. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

    Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём на закуску. Это простое, но вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://fotostrana.ru/public/post/231922/885579932/
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: