Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Закуски на Новый Год

Закуски на Новый Год
1 КАЛЛЫ ИЗ СЫРА    Найдя этот рецепт, который раз убедилась, что все гениальное -просто.   За основу взят сыр для завтрака, причем он может быть с любым вкусом , главное чтобы сочетался с начинкой.    В данном случае начинка:   сыр, майонез, яйцо, чеснок все измельчить и перемешать.   Для украшения использовать болгарский перец и зелень.     Думаю, что каллы можно сделать с любой начинкой сочетающейся с сыром. Фантазируйте, творите    Приятного аппетита!  ==========================================  
2 СЫРНЫЕ ЦЫПЛЯТА
  Эти забавные шарики с виду напоминают настоящих цыплят.   Но нежный вкус сливочного сыра с легким чесночным ароматом и хрустящим жареным орехом внутри не оставит сомнения – перед вами шедевральная закуска, которая станет оригинальным украшением го стола.    Надо:  200 г сыра насыщенно желтого цвета (например, чеддера)  150 г сливочного сыра  1–2 зубчика чеснока  0,5 ч.л. куркумы  щепотка соли  ядра жареного арахиса или миндаля  морковь (желательно тонкая), упаковка соленых крекеров, черные оливки, укроп – для украшения    Как готовить:  1. Желтый сыр натереть на мелкой терке. Разделить пополам.  2. Смешать сливочный сыр, раздавленный чеснок (сердцевину необходимо вырезать), куркуму, соль и половину тертого сыра.    3. Руками сформировать шарик, внутрь положить орех и   обвалять в оставшемся натертом сыре.    4. Морковь нарезать кружками, каждый кружок разрезать пополам. Уложить «лапки» на крекер, сверху– сырный шарик.   Из оливок сделать глазки, из оставшейся моркови – клюв.    5. Тарелку украсить укропом, сверху положить цыплят.  Подавать в охлажденном виде.
3 ЗАЛИВНОЕ     Красивое и вкусное заливное мясо   Ингредиенты   300 г говядины (вырезки)   20 г желатина   200 г моркови   100 г лука   2 яйца (вареных)   лавровый лист перец горошек соль зелень клюква для украшения Приготовление :   Вместо говядины можно использовать куриное филе.   Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.   Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.   Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю,   залить 1.5 л воды, варить 1 час.   За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить   на то время, которое указано на упаковке.   Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.   Белки отделить от желтков.   Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).   Морковь нарезать кубиками.   Мясо нарезать кубиками.   Смешать мясо, белки, морковь.   В формочки выложить клюкву и зелень.   На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.   Залить бульоном.   Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).   Приятного аппетита!  
4 СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ С ОСТРОЙ НАЧИНКОЙ
  Сырные закуски всегда пользуются огромной популярностью.   Их можно готовить по-разному, сочетая с различными блюдами и напитками.   Прекрасной закуской к водке станут сырные трубочки с острой начинкой, приготовленные по предложенному рецепту.  Закуска невероятно оригинальная и выглядит празднично.   Удивите гостей, приготовив это неординарное блюдо!  Вам понадобится:    6 стол. л – натурального йогурта  20 шт. – сыра (в пластинах, плавленого)  4-6 – зубчиков чеснока  550-600 г – морковки по-корейски  1 пучок – свежего укропа  5-6 – вареных яиц  по вкусу – соль  перец  Приготовление:    Подготавливаем все ингредиенты для закуски.  Яйца натираем на мелкой терке или измельчаем,   воспользовавшись блендером.  Измельчаем чеснок.  Смешиваем яйца с чесноком, вливаем йогурт, добавляем морковку   по-корейски, приправляем по вкусу перцем и солью.  Все измельчаем в блендере или кухонном комбайне.  Полученную начинку наносим на пластинки сыра,   аккуратно скручиваем рулетиками.  Нарезаем очень мелко укроп, перекладываем в миску.  Сырные рулеты обваливаем в зелени,   предварительно смазав немного йогуртом.  Выкладываем на блюдо, ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.  Закуска получается пикантно-острой, очень оригинальной на вкус,   то что надо к «горячительным» напиткам!   Попробуйте обязательно сырные рулетики с охлажденной водочкой   и насладитесь их вкусом.   Блюдо идеальное к приходу нежданных гостей и к любому праздничному застолью.   Готовится очень просто, но ведь все мы знаем,   что именно все простое и является гениальным!  Приятного вам аппетита!  ========================================    5 ЗАКУСКА НА АНАНАСОВЫХ КОЛЬЦАХ    Закуска из ананасов с креветками:  1. Руккола  2. Консервированные ананасы - 1 банка  3. Креветки королевские - 10шт.  4. Сыр твердых сортов - 100 гр.  5. Яйца вареные - 2 шт.  6. Чеснок - 1 долька  7. Йогурт натуральный - 2 ст. ложки  На тарелку выложить рукколу, в качестве подушки,   сверху на рукколу консервированные ананасы.   Далее трем сыр на терке, добавляем к нему тертые на терке вареные яйца и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.   Все это заправляем йогуртом и раскладываем ложкой поверх ананасов, далее на сырно-яичную массу кладем креветку.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться