Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Закусочные баклажанные рулетики

Закусочные баклажанные рулетики
Всегда хочется разнообразить свое питание чем-нибудь пикантным. По моему мнению, закусочные баклажанные рулетики хороши и в обыденном приеме пищи, и служат прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты

  • баклажаны, 2 штук
  • соль, 2-3 щепот.
  • сыр, 1 стак.
  • растительное масло, 100 грамм

Способ приготовления

  • Закусочные баклажанные рулетики
    Баклажаны мою и очищаю от кожуры.
  • Закусочные баклажанные рулетики
    Нарезаю пластиками 0,5 см, которые выкладываю на противень и хорошенько посыпаю солью. Жду 30-45 минут, когда баклажаны выделят влагу. Аккуратно стряхиваю ее, слегка отжимаю баклажаны.
  • Закусочные баклажанные рулетики
    Обжариваю каждый пластик с обоих сторон до золотистого цвета. Не надо жалеть при этом растительного масла. Важно также не дать пригореть баклажанным пластикам, иначе они будут горчить.
  • Закусочные баклажанные рулетики
    С одной стороны смазываю каждый пластик сливочным мягким творожным сыром.
  • Закусочные баклажанные рулетики
    Сворачиваю рулетики. Даю им постоять минут 15, чтобы пропитались. Закуска готова. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться