Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Заливное из курицы

Заливное из курицы
Впереди долгожданные новогодние праздники!!! Давайте порадуем себя и своих близких вкусной закуской и приготовим заливное. Мультиварка Vitek VT-4216 CM прекрасно справится с приготовлением этого замечательного блюда.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 360 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка, 2 штук
  • куриные лапки, 1 кг
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • лавровый лист, по вкусу
  • желатин, 1 пакет.
  • яйцо, 2 штук
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления

  • Заливное из курицы
    С куриных грудок снять кожу и хорошо промыть. Примерный вес грудок должен составлять 1-1,2 кг.
  • Куриные лапки почистить, срезать кончики. Замочить в холодной воде часа на два.
  • Морковь, чеснок и репчатый лук очистить. В чашу мультиварки выложить грудки, затем куриные лапки, сверху морковь, несколько долек чеснока, лук, лавровый лист и душистый перец горошком.
  • Залить холодной водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Добавить соль (по вкусу).
  • Закрыть крышку мультиварки и установить режим Холодец. Процесс приготовления пошел. Большой плюс мультиварки в том, что ничего не парит так, как если бы вы готовили на плите. Еще большим плюсом является то, что бульон не выкипает.
  • Через час можно вынуть морковь. Через 3 часа мясо было уже готово.
  • Извлечь куриное мясо из бульона и мелко его нарезать.
  • Сам бульон нужно процедить через сито, удалить лишний жир. Измерить количество получившейся жидкости. В горячем бульоне развести желатин (смотрите на обороте упаковки инструкцию, на сколько литров воды идет одна упаковка).
  • В подходящую форму выложить слой куриного мяса и аккуратно залить бульоном.
  • Далее украсить колечками моркови и вареного яйца. Можно добавить зелень по вкусу. Убрать в холодильник до полного застывания (можно на ночь). Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 14
Посмотрите новогодние рецепты