Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Заливное из курицы

Заливное из курицы
Впереди долгожданные новогодние праздники!!! Давайте порадуем себя и своих близких вкусной закуской и приготовим заливное. Мультиварка Vitek VT-4216 CM прекрасно справится с приготовлением этого замечательного блюда.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 360 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка, 2 штук
  • куриные лапки, 1 кг
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • лавровый лист, по вкусу
  • желатин, 1 пакет.
  • яйцо, 2 штук
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления

  • Заливное из курицы
    С куриных грудок снять кожу и хорошо промыть. Примерный вес грудок должен составлять 1-1,2 кг.
  • Куриные лапки почистить, срезать кончики. Замочить в холодной воде часа на два.
  • Морковь, чеснок и репчатый лук очистить. В чашу мультиварки выложить грудки, затем куриные лапки, сверху морковь, несколько долек чеснока, лук, лавровый лист и душистый перец горошком.
  • Залить холодной водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Добавить соль (по вкусу).
  • Закрыть крышку мультиварки и установить режим Холодец. Процесс приготовления пошел. Большой плюс мультиварки в том, что ничего не парит так, как если бы вы готовили на плите. Еще большим плюсом является то, что бульон не выкипает.
  • Через час можно вынуть морковь. Через 3 часа мясо было уже готово.
  • Извлечь куриное мясо из бульона и мелко его нарезать.
  • Сам бульон нужно процедить через сито, удалить лишний жир. Измерить количество получившейся жидкости. В горячем бульоне развести желатин (смотрите на обороте упаковки инструкцию, на сколько литров воды идет одна упаковка).
  • В подходящую форму выложить слой куриного мяса и аккуратно залить бульоном.
  • Далее украсить колечками моркови и вареного яйца. Можно добавить зелень по вкусу. Убрать в холодильник до полного застывания (можно на ночь). Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 14
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: