Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Заливное из курицы

Заливное из курицы
Впереди долгожданные новогодние праздники!!! Давайте порадуем себя и своих близких вкусной закуской и приготовим заливное. Мультиварка Vitek VT-4216 CM прекрасно справится с приготовлением этого замечательного блюда.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 360 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка, 2 штук
  • куриные лапки, 1 кг
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • лавровый лист, по вкусу
  • желатин, 1 пакет.
  • яйцо, 2 штук
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления

  • Заливное из курицы
    С куриных грудок снять кожу и хорошо промыть. Примерный вес грудок должен составлять 1-1,2 кг.
  • Заливное из курицы
    Куриные лапки почистить, срезать кончики. Замочить в холодной воде часа на два.
  • Заливное из курицы
    Морковь, чеснок и репчатый лук очистить. В чашу мультиварки выложить грудки, затем куриные лапки, сверху морковь, несколько долек чеснока, лук, лавровый лист и душистый перец горошком.
  • Заливное из курицы
    Залить холодной водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Добавить соль (по вкусу).
  • Заливное из курицы
    Закрыть крышку мультиварки и установить режим Холодец. Процесс приготовления пошел. Большой плюс мультиварки в том, что ничего не парит так, как если бы вы готовили на плите. Еще большим плюсом является то, что бульон не выкипает.
  • Заливное из курицы
    Через час можно вынуть морковь. Через 3 часа мясо было уже готово.
  • Заливное из курицы
    Извлечь куриное мясо из бульона и мелко его нарезать.
  • Заливное из курицы
    Сам бульон нужно процедить через сито, удалить лишний жир. Измерить количество получившейся жидкости. В горячем бульоне развести желатин (смотрите на обороте упаковки инструкцию, на сколько литров воды идет одна упаковка).
  • Заливное из курицы
    В подходящую форму выложить слой куриного мяса и аккуратно залить бульоном.
  • Заливное из курицы
    Далее украсить колечками моркови и вареного яйца. Можно добавить зелень по вкусу. Убрать в холодильник до полного застывания (можно на ночь). Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться