Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Заливное из "петушка"

Заливное из "петушка"
Когда душа просит чего-нибудь этакого, я всегда ее радую. И мне приятно, когда муж говорит: "Как красиво!", а когда попробует: "Как вкусно!"
  • После приготовления вы получите 1 порцию

Ингредиенты

  • куриные ножки, 1 штук
  • бульон, 1 стак.
  • желатин, 1 ст. л.
  • вода, 1 стак.
  • морковь, 1 штук
  • гвоздика, 1 штук
  • укроп, 1-2 веточ.
  • растительное масло, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Отварила куриные ножки (использовала одну). Затем обжарила их на сковороде на растительном масле, чтобы не были бледненькими.
  • 1 ст. л. желатина залила стаканом холодной кипяченной воды и оставила на 40-60 минут набухать. На подходящей тарелке разместила куриную ножку и, используя морковь, украсила морковной розочкой хвост, из морковки сделала гребешок, клюв и украшение на шею. Укроп выполнил роль травы. Горошек посыпала, чтобы петушок доволен был. Использовала в качестве украшения и листочки петрушки.
    Потом, помешивая, нагрела набухший желатин на плите, но до кипения не доводила. Процедила. На стакан раствора желатина добавила стакан куриного бульона. Залила полученной смесью петушка.
  • Поставила заливного петушка в холодильник. Когда заливное приготовилось - на стол. Приятного аппетита и хорошего предновогоднего настроения!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 7
Посмотрите новогодние рецепты