Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Заливное из "петушка"

Заливное из "петушка"
Когда душа просит чего-нибудь этакого, я всегда ее радую. И мне приятно, когда муж говорит: "Как красиво!", а когда попробует: "Как вкусно!"
  • После приготовления вы получите 1 порцию

Ингредиенты

  • куриные ножки, 1 штук
  • бульон, 1 стак.
  • желатин, 1 ст. л.
  • вода, 1 стак.
  • морковь, 1 штук
  • гвоздика, 1 штук
  • укроп, 1-2 веточ.
  • растительное масло, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Заливное из "петушка"
    Отварила куриные ножки (использовала одну). Затем обжарила их на сковороде на растительном масле, чтобы не были бледненькими.
  • Заливное из "петушка"
    1 ст. л. желатина залила стаканом холодной кипяченной воды и оставила на 40-60 минут набухать. На подходящей тарелке разместила куриную ножку и, используя морковь, украсила морковной розочкой хвост, из морковки сделала гребешок, клюв и украшение на шею. Укроп выполнил роль травы. Горошек посыпала, чтобы петушок доволен был. Использовала в качестве украшения и листочки петрушки.
    Потом, помешивая, нагрела набухший желатин на плите, но до кипения не доводила. Процедила. На стакан раствора желатина добавила стакан куриного бульона. Залила полученной смесью петушка.
  • Заливное из "петушка"
    Поставила заливного петушка в холодильник. Когда заливное приготовилось - на стол. Приятного аппетита и хорошего предновогоднего настроения!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать