Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Заливной пирог с капустой на кефире

Заливной пирог с капустой на кефире
Рецепт заливного пирога с капустой и курицей в духовке, и рецепт заливного теста очень простой - на кефире. Быстрый пирог с сочной начинкой и вкусным, мягким тестом!

Ингредиенты

  • мука, 250 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • майонез, 100 грамм
  • кефир, 200 мл
  • сода, 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • соль, 0,5 ч. л.
  • капуста, 300 грамм
  • курица, 200 грамм
  • луковица, 1 штук

Способ приготовления

  • Заливной пирог с капустой на кефире
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
  • Я смазала бы верх пирога желтком для румянца! Мой о
    пыт показал, что капусту в пироги надо класть уже поджаренную.

  • спасибо) верх пирога и без желтка достаточно румяный, так как в тесте и майонез и яйца...., капусту можно и поджаренную, но лучше свежую мелко нашинковать... она не будет такой слишком мягкой как жареная... но это на любителя)))

  • Анна! Пергамент надо смазать сливочным маслом.

  • Зачем так много разрыхлителя ( сода, да еще разрыхлитель )

  • сода вступает в реакцию с кефиром сразу, а разрыхлитель действует на всем протяжении выпечки - отсюда двойной эффект)...

  • Приготовила. Очень вкусно. Только пергамент со дна пирога не отрывается.
    Спасибо за рецепт.

  • я очень рада, что вам понравился пирог... чтобы пергамент снять, нужно пирог минут на 10 оставить в форме, можно полотенцем накрыть - он потом сам отстанет)

  • Чтобы пирог можно было легко вынуть из формы, надо противень поставить на мокрое холодное полотенце. Но лучше, если пирог остынет в выключенной духовке.

  • мокрое полотенце тоже хорошо)) а вот в духовке не очень хочется оставлять.. долго и пирог хочется горячим есть))) хорошо пироги отстают и без этих хитростей.. если его вынуть и оставить минут на 5-10 в самой форме..тесто отстанет от края)

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: