Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Заливной пирог с сайрой

Заливной пирог с сайрой
Этот пирог обладает необычайно нежным вкусом. Благодаря консервированной сайре, пирог получается сочным. Эта выпечка питательная и подходит для перекуса.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 3-4 штук
  • сметана, 250 грамм
  • майонез, 250 грамм
  • мука, 6 ст. л.
  • сайра, 1 бан.
  • луковица, 1 штук
  • картофель, 4 штук
  • соль, щепот.
  • кунжут, по вкусу

Способ приготовления

  • Заливной пирог с сайрой
    Охлажденные яйца нужно взбить с щепоткой соли.
  • Лучше взбивать миксером.
  • В отдельной миске смешать майонез и сметану. добавить эту смесь к яйцам, хорошо перемешать.
  • Просеять в тесто муку и перемешать до однородного состояния.
  • Вылить половину теста в форму для запекания. Сверху ровным слоем выложить натертый сырой картофель.
  • Сайру размять вилкой и выложить вторым слоем.
  • Сверху вылить оставшееся тесто и посыпать кунжутом.
  • Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа до образования золотистой корочки.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Сода или разрыхлитель тоже не нужны?

  • Мария - Автор рецепта день назад

    Я не добавляла ни того, ни другого

  • Спасибо большое за рецепт!!! А вот мне интересно- в мультиварке такой пирог кто-нибудь делал? Дело в том, что меня нет духовки, а есть мультиварка...Если кто-нибудь делал, оставьте отзыв, ПОЖАЛУЙСТА!!!! :n11: :n11: :n11:

  • Мне интересно какой у блюда вкус, кто-то пробовал?

  • Согласна с предыдущим пользователем о времени приготовления. А если использовать домашний майонез хенд мейд, то это позволит приблизиться к золотой середине ( я про использование кисломол. продукта и майонеза, с которым хоть и калорийнее, но вкуснее)

  • Выглядит очень красиво. Но рецепт с майонезом и сметаной... :n10:Заменить на 0,5 л любого кисломолочного продукта. Картофель лучше отварить в мундире,затем или на терку,или нарезать брусочками.Так как начинка у нас готова,то пирог выпекаем не 1 час,а всего 20-30 минут.И тесто не сгорит.Это чисто моя корректировка и опыт!

  • Мария - Автор рецепта 20 апреля

    Ну кому как удобно) Ваш рецепт тоже нормальный) Ну а по поводу майонеза со сметаной, то получается очень вкусно :n14:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: