Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Заливной пирог с сайрой

Заливной пирог с сайрой
Этот пирог обладает необычайно нежным вкусом. Благодаря консервированной сайре, пирог получается сочным. Эта выпечка питательная и подходит для перекуса.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 3-4 штук
  • сметана, 250 грамм
  • майонез, 250 грамм
  • мука, 6 ст. л.
  • сайра, 1 бан.
  • луковица, 1 штук
  • картофель, 4 штук
  • соль, щепот.
  • кунжут, по вкусу

Способ приготовления

  • Заливной пирог с сайрой
    Охлажденные яйца нужно взбить с щепоткой соли.
  • Заливной пирог с сайрой
    Лучше взбивать миксером.
  • Заливной пирог с сайрой
    В отдельной миске смешать майонез и сметану. добавить эту смесь к яйцам, хорошо перемешать.
  • Заливной пирог с сайрой
    Просеять в тесто муку и перемешать до однородного состояния.
  • Заливной пирог с сайрой
    Вылить половину теста в форму для запекания. Сверху ровным слоем выложить натертый сырой картофель.
  • Заливной пирог с сайрой
    Сайру размять вилкой, добавить лук, все перемешать и выложить вторым слоем.
  • Заливной пирог с сайрой
    Сверху вылить оставшееся тесто и посыпать кунжутом.
  • Заливной пирог с сайрой
    Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа до образования золотистой корочки.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 24     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • В ингредиентах указан лук, а в описании приготовления про него ничего не сказано, его куда нужно - тоже слоем, или смешать с консервой?

  • Мария, Автор рецепта 1 мая

    Спасибо, что заметили ошибку) Исправила: нужно смешать с консервами

  • интересно, а если заменить тесто на заливное на кефире, не испортишь пирог? а то 250 гр. майонеза столько же сметаны как-то не вдохновляет ..

  • Да, у меня тоже такое же ощущение возникло....
    но наверное тесто более сдобное или это больше на запеканку похоже...

  • Тесто очень нежное, воздушное и вкусное! Надо попробовать сначала классический вариант, а потом уже экспериментировать с тестом! Рекомендую! Я только такое тесто и готовлю!

  • Делала пирог, но в наличии оказалась только консерва с килькой...очень сочный и вкусный пирог м нежной, но хрустящей сверху корочкой. Кстати, кильку в итоге приняли за консерву с красной рыбкой )) спасибо большое за рецепт

  • Сырой, натёртый картофель даёт сок. Вероятно необходимо отжать сок, иначе много жидкости?

  • Мария, Автор рецепта 27 апреля

    Я ничего не отжимала, жидкости много не было. Получился пирог, как выше писали, с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри)

  • а жидкость из консервы туда не выливать?

  • Можно вылить,если консервы в собственном соку.

  • Пирог очень вкусный,и нравится именно с сырой картошкой :n15:

  • А зачем в начинке сырой картофель? Что он дает? Плотность начинке? Если по вкусовым ощущениям , то я бы добавила к консерве в масле сыр! И даже спассерованный лук! Но, это уже еще одна полноценная начинка! А также - это мое мнение))) очень вкусно рыбная консерва с зеленым луком и яйцом! Вобщем, вариантов масса!!! Меня интересует только одно- кто готовил- как влияет на вкус сырой картофель с рыбой?

  • Мария, Автор рецепта 27 апреля

    Консервы с сыром в пироге? Так сыр запечется и станет твердым. А по поводу сырого картофеля, то получается нежнейшая и сочная начинка, которую дает именно картофель

  • Нужно просто испечь и попробовать самой.Я пекла такие пироги всегда с рыбой,луком вяленым и отварным рисом.Потом стала вместо риса использовать картошку.Два разных вкуса -оба отличные(для меня и моей семьи)!!! .Ведь на вкус и цвет...

  • Сода или разрыхлитель тоже не нужны?

  • Мария, Автор рецепта 22 апреля

    Я не добавляла ни того, ни другого

  • Спасибо большое за рецепт!!! А вот мне интересно- в мультиварке такой пирог кто-нибудь делал? Дело в том, что меня нет духовки, а есть мультиварка...Если кто-нибудь делал, оставьте отзыв, ПОЖАЛУЙСТА!!!! :n11: :n11: :n11:

  • Заливные пироги можно запросто делать и в духовке , и мультиварке. Получается даже нежнее , чем из духовки. Обязательно пеките!

  • Мне интересно какой у блюда вкус, кто-то пробовал?

  • Согласна с предыдущим пользователем о времени приготовления. А если использовать домашний майонез хенд мейд, то это позволит приблизиться к золотой середине ( я про использование кисломол. продукта и майонеза, с которым хоть и калорийнее, но вкуснее)

  • Выглядит очень красиво. Но рецепт с майонезом и сметаной... :n10:Заменить на 0,5 л любого кисломолочного продукта. Картофель лучше отварить в мундире,затем или на терку,или нарезать брусочками.Так как начинка у нас готова,то пирог выпекаем не 1 час,а всего 20-30 минут.И тесто не сгорит.Это чисто моя корректировка и опыт!

  • Мария, Автор рецепта 20 апреля

    Ну кому как удобно) Ваш рецепт тоже нормальный) Ну а по поводу майонеза со сметаной, то получается очень вкусно :n14:

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте