Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Заливной пирог с сайрой на кефире

Заливной пирог с сайрой на кефире
Приготовила на кефире, сделанном из закваски от Орсика, очень вкусный заливной пирожок с начинкой из сайры и поджаренного лучка - получилось объедение! Пирог готовится буквально за 5 минут - столько занимает подготовка продуктов, а выпекала я его в мультиварке на режиме "Выпечка" еще 45 минут. В итоге всей семьей наслаждались вкуснейшим пирогом, приготовленным меньше, чем за час. Всем советую, кстати, начинку можно и другую сделать - главное тут тесто на хорошем кефире, лучше - домашнем, как в моем случае. Получается пышнее - проверено!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • кефир, 250 мл
  • мука, 2 стак.
  • луковица, 2 штук
  • яйцо, 2 штук
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • сайра, 1 бан.

Способ приготовления

  • Заливной пирог с сайрой на кефире
    Пару слов о приготовлении домашнего кефира с закваской от Орсика: все просто - простерилизовала баночку кипятком, влила молоко комнатной температуры, всыпала закваску, перемешала тщательно, убрала в йогуртницу-термос, выдержала 10ч в тепле у батареи, завернув всю конструкцию в теплый плед.
  • Заливной пирог с сайрой на кефире
    Это закваска в молоке.
  • Заливной пирог с сайрой на кефире
    Основные продукты для пирога. Кефир, стоит заметить, получился прекрасный - очень нежный, некислый. Два стакана просеянной муки уже в голубой тарелочке, Справа в углу - размятая вилочкой сайра, а снизу от кефира - обжаренный на растительном масле лучок, яйца сырые, часто добавляю яйца еще в начинку, сварив их в крутую, но в этот раз не стала.
  • Заливной пирог с сайрой на кефире
    Смешать кефир с яйцами, добавить щепотку соли и растительное масло, взбивала все на низкой скорости миксера - не вижу смысла делать это венчиком, когда миксер - тот же венчик, только в двойной версии, плюс чуть быстрее :)))
  • Заливной пирог с сайрой на кефире
    Так однородно должна выглядеть взбитая смесь.
  • Заливной пирог с сайрой на кефире
    Добавила жидкую смесь в муку. Кстати, так делать лучше всегда - получается меньше комочков, чем если сухое в жидкое всыпать.
  • Заливной пирог с сайрой на кефире
    Перемешала.
  • Заливной пирог с сайрой на кефире
    Две трети теста вылила в чашу мультиварки (немного ее смазала маслом), выложила сверху перемешанную с луком рыбу.
  • Заливной пирог с сайрой на кефире
    Сверху залила оставшимся тестом. Поставила выпекаться на режиме "Выпечка" в течение 45мин (160 градусов).
  • Заливной пирог с сайрой на кефире
    Вот такой пирог получился: сочный, вкусный, нежный. Если вам нравится зажаристая корочка с двух сторон, то нужно перевернуть пирог и запечь его в мультиварке еще 10мин на том же режиме чтобы зарумянить и вторую сторону. Вкуснейший и очень простой пирог!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Приготовила вчера пирог по этому рецепту. Все ингридиенты и последовательность соблюла. Получилось пластилиновое нечто. Жалко продуктов...Такое кулинарное фиаско я не видела со времен своей юности(( Что же я сделала не так?

  • очень жаль :n57: может быть, не допекли, подольше немного нужно было?

  • Спасибочки! С сайрой даже не додумалась приготовить! А на этой основе готовлю практически любой пирог - с капустой - особенно удается! Если дбавить сахар и варенье - получиться замечательный бисквит!

  • Хороший рецепт, я часто делаю такие пироги, только в кефир бывает добавляю не много манки и пару ложек майонеза, тесто получается очень нежным, а вот в начинку я еще 2-3 картофелины сырые добавляю.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты