Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Заливной пирог с жареной капустой и луком

Заливной пирог с жареной капустой и луком
Быстрый и очень вкусный пирожок на ужин. Минимум возни, а результат отменный!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • кефир, 200 мл
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • мука, 8 ст. л.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • манка, 1 ст. л.
  • растительное масло, 6 ст. л.
  • капуста белокочанная, 200 грамм
  • луковица, 1 штук

Способ приготовления

  • Заливной пирог с жареной капустой и луком
    Делаем тесто. В кефире гасим соду.
  • Заливной пирог с жареной капустой и луком
    Добавляем соль, сахар, яйца, масло подсолнечное 4 ст л, просеиваем муку и выкладываем манку. Всё хорошо венчиком соединяем. Тесто напоминает густую сметану.
  • Заливной пирог с жареной капустой и луком
    На сковороде в масле 2 ст л обжариваем лук и капусту. Солим по вкусу. Я не сильно жарила, больше притомила. Капусту с луком делаем до готовности.
  • Заливной пирог с жареной капустой и луком
    Берём форму и выстилаем её пекарской бумагой. Выкладываем половину теста, сверху- капусту с луком.
  • Заливной пирог с жареной капустой и луком
    Капусту полностью закрываем второй половиной теста. Ставим в духовку на 40 минут при т-180С. Минут через 20-25 я верх пирога накрыла фольгой. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Заливной пирог с жареной капустой и луком
    Проверяем лучинкой или зубочисткой. Пирог готов! Очень вкусный и сытный. Для тех, кто любит капусту в любом виде! Я обожаю!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться