Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Запечённая куриная грудка

Запечённая куриная грудка
Предлагаю вам самый простой и эффектный рецепт приготовления куриной грудки. 4 простейших ингредиента и СЫТНОЕ, но НЕ КАЛОРИЙНОЕ второе блюдо на вашем столе. Этот рецепт для ленивых обязательно пригодится всем, кто старается СКИНУТЬ ЛИШНИЙ ВЕС ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ. Куриное филе — очень ценный диетический продукт.
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 2 штук
  • болгарский перец, 2 штук
  • сметана, 100 грамм
  • кетчуп, 100 грамм

Способ приготовления

  • Запечённая куриная грудка
    Промойте куриные грудки и удалите с них кожу.
    Обсушите их и сделайте в каждой половинке грудинки глубокие диагональные надреза на расстоянии около двух сантиметров друг от друга.
  • Промойте перец, очистите его и нарежьте длинными полосками.
    После вставьте полоски перца в каждый надрез в курице.
  • Смешайте кетчуп со сметаной, посолите и поперчите.
    Куриные грудки поместите в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом, и смажьте грудки подготовленным соусом.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее курицу.
    Верх формы нужно прикрыть фольгой на 20–30 минут, после снимите фольгу.
    В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40–45 минут, иначе их легко можно пересушить.
    Сочная куриная грудка с аппетитной корочкой готова и вы можете насладиться ее нежным вкусом.
    Подавайте это блюдо со свежими овощами, зеленью или рисом.
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 4
  • Неплохой рецепт! Быстро, вкусно и низкокалорийно! Мой муж стал любить готовить куриные грудки, потому что первый раз у него получилось очень вкусно! Причем делал все наобум, что хотел, то и добавлял в маринад - соевый соус, горлодер, чеснок, перец! И получилось,,, муж с удовольствием готовит!

  • Спасибо, а то уже на знаю что с ней сделать, обязательно попробую!

  • О чень вкусно! Делала и буду делать! :laugh: :laugh: :laugh:
    Спасибо большое!

  • Можно чередовать перец, помидор, а если ещё сверху посыпать тертым сыром.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: