Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Запеченная ряженка с вишней в шоколаде

Запеченная ряженка с вишней в шоколаде
Все больше влюбляюсь в продукцию Орсик! Обожаю ряженку, решила приготовить десерт на ее основе.
Получилось очень вкусно! Нежнейший творожок из ряженки, под которым скрывается слой кисло-сладкой вишни с горьким шоколадом! Наслаждение!

Ингредиенты

  • ряженка, 800 мл
  • сахар, 2 ст. л.
  • кукурузная мука, 2 ч. л.
  • яйцо, 1 штук
  • соль, 1 щепот.
  • ванильный сахар, 0,5 ч. л.
  • вишня, 1 по вкусу
  • шоколад, 1 по вкусу
  • крахмал, 3 ч. л.
  • сливочное масло, 1 по вкусу

Способ приготовления

  • Запеченная ряженка с вишней в шоколаде
    Из 1 л топленого молока (чем жирнее, тем лучше) приготовить ряженку на закваске Орсик согласно инструкции.
    Для десерта нам нужна густая ряженка, поэтому мы ее будем освобождать от сыворотки.
    На кастрюлю поместить дуршлаг, застелить его льняным или хлопчатобумажным полотенцем (именно плотным полотенцем!), вылить в него ряженку. Я еще внутрь полотенца поместила нейлоновый мешок для отцеживания творога, чтобы легче было готовый продукт собрать.
    Связать концы полотенца, подвесить его на 5-6 часов, чтобы сыворотка стекла.
  • Запеченная ряженка с вишней в шоколаде
    В итоге вышел продукт, по плотности напоминающий жирную сметану. Из данного количества ряженки получилось 230 г.
    Сыворотку можно использовать для приготовления блинчиков или выпечки. Я ее пока заморозила.
  • Запеченная ряженка с вишней в шоколаде
    Дальше все просто, никаких подручных средств, кроме ложки!
    В миску разбить яйцо (1 категории), добавить 2 ст. л. сахара (у меня коричневый), маленькую щепотку соли, 2 ч. л. кукурузной муки, 0,5 ч. л. ванильного сахара. Все хорошо перемешать ложкой.
    Далее добавить отцеженную ряженку, снова хорошо ложкой перемешать.
  • Запеченная ряженка с вишней в шоколаде
    Порционные формочки смазать сливочным маслом.
    На дно положить вишню в один слой. У меня - приготовленная мной коктейльная вишня без косточек, она в сиропе, поэтому сахар я не добавляла. Если у вас замороженная вишня, ее нужно разморозить, слить сок, посыпать сахаром по вкусу (1 ч. л. на формочку)
    Слой вишни присыпать 1 ч. л. кукурузного крахмала (на 1 формочку), на крахмал поломать горький (!) шоколад.
    Далее выложить подготовленную массу из ряженки.
    Запечь десерт при 150 град. в течение 35-45 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать