Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Запеченная семга в сливках, простой рецепт семги в сливочном соусе

Запеченная семга в сливках, простой рецепт семги в сливочном соусе
Готовим запеченную семгу в сливках на луково-морковной подушке. Сливки придают сёмге нежный вкус, а морковно-луковая подушка делает его насыщенным, к тому же, сливки уменьшают жирность рыбы. Запеченная семга в сливочном соусе, это просто, вкусно и быстро!

Ингредиенты

  • семга, по вкусу

Способ приготовления

  • стейки семги 6 шт
    сливки 500 мл
    морковь 2 шт
    лук репчатый 1 шт
    масло растительное
    соль
  • Запеченная семга в сливках, простой рецепт семги в сливочном соусе
    Берем стейки семги или сами нарезаем рыбу на кусочки, очищаем от чешуи и откладываем в сторону.
  • Лук мелко режем.
  • Две средние моркови натрем на крупной терке.
  • На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем до золотистой корочки в течении 7-10 минут.
  • Берем сливки, выливаем к луку и моркови, солим по вкусу, доводим до кипения.
  • Убавляем огонь и выкладываем стейки семги, полностью погружая в сливки на луково-морковную подушку.
  • Готовим рыбу в течении 30 минут, переворачивать не нужно.
  • Семга готова, можно подавать на стол.
    По желанию блюдо можно украсить лимоном, зеленью или подать с овощами и маслинами.
  • Если запеченная семга в сливках на луково-морковной подушке для вас не подходит, а рыбные блюда вы любите, то можно быстро запечь в духовке целиком сазана по простому рецепту. Как это сделать, смотрите в рецепте: Как приготовить сазана в духовке, простой рецепт сазана запеченного целиком в фольге с картошкой.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: