Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Запеченная свинина

Запеченная свинина
Запеченная свинина — это всегда праздник. Что может быть вкуснее, чем мясо, запеченное крупным куском?!

Ингредиенты

  • свинина, 1 кг
  • сыр, 200 грамм
  • помидор, 3 штук
  • майонез, 2 ст. л.
  • горчица, 2 ст. л.
  • хрен, 1-2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Запеченная свинина
    Свиная шея 1 кг.
    Сыр твердых сортов 200 гр.
    Помидоры красные 2-3 шт.
    Майонез 2 ст.л.
    Горчица 2 ст.л.
    Хрен столовый 1-2 ст.л.
    Соль, смесь перцев по вкусу


    Приготовление

    Свинину хорошо моем, обсушиваем бумажными или полотняными полотенцами и надрезаем книжкой. Так называют специальный способ нарезки — надрезаем ломтики мяса не до конца, формируя как бы страницы книги.
  • Запеченная свинина
    Теперь мясо нужно замариновать. Вы можете использовать свой любимый маринад. В данном случае классический вариант — майонез с горчицей, солью и перцем. Однако, для пикантности, добавляем в соус хрен.
    ?
    Мясо тщательно смазывая соусом, заворачиваем в двойной слой фольги и отправляем в холодильник на 6 часов. Конечно, время можно варьировать — уменьшая или увеличивая.
  • Запеченная свинина
    После того, как мясо промариновалось, достать его из холодильника, между страниц «книжки» выложить ломтики сыра и помидоров. Снова плотно завернуть в фольгу и отправить запекаться при температуре 200-220 градусов.

    Запекать мясо можно в духовке, можно в аэрогриле. Времени на готовку понадобится немного — около 1 часа, ведь свинина предварительно мариновалась. Потом аккуратно раскрыть фольгу и оставить еще подрумяниться на 15-20 минут, немного уменьшив температуру.
  • Запеченная свинина
    Запеченную свинину эффектно подавать целым куском, нарезая мясо на порции прямо на общем блюде. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить, и Вы не разочаруетесь!
    Приятного Вам аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать