Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Запеченная свинина

Запеченная свинина
Запеченная свинина — это всегда праздник. Что может быть вкуснее, чем мясо, запеченное крупным куском?!

Ингредиенты

  • свинина, 1 кг
  • сыр, 200 грамм
  • помидор, 3 штук
  • майонез, 2 ст. л.
  • горчица, 2 ст. л.
  • хрен, 1-2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Запеченная свинина
    Свиная шея 1 кг.
    Сыр твердых сортов 200 гр.
    Помидоры красные 2-3 шт.
    Майонез 2 ст.л.
    Горчица 2 ст.л.
    Хрен столовый 1-2 ст.л.
    Соль, смесь перцев по вкусу


    Приготовление

    Свинину хорошо моем, обсушиваем бумажными или полотняными полотенцами и надрезаем книжкой. Так называют специальный способ нарезки — надрезаем ломтики мяса не до конца, формируя как бы страницы книги.
  • Теперь мясо нужно замариновать. Вы можете использовать свой любимый маринад. В данном случае классический вариант — майонез с горчицей, солью и перцем. Однако, для пикантности, добавляем в соус хрен.
    ?
    Мясо тщательно смазывая соусом, заворачиваем в двойной слой фольги и отправляем в холодильник на 6 часов. Конечно, время можно варьировать — уменьшая или увеличивая.
  • После того, как мясо промариновалось, достать его из холодильника, между страниц «книжки» выложить ломтики сыра и помидоров. Снова плотно завернуть в фольгу и отправить запекаться при температуре 200-220 градусов.

    Запекать мясо можно в духовке, можно в аэрогриле. Времени на готовку понадобится немного — около 1 часа, ведь свинина предварительно мариновалась. Потом аккуратно раскрыть фольгу и оставить еще подрумяниться на 15-20 минут, немного уменьшив температуру.
  • Запеченную свинину эффектно подавать целым куском, нарезая мясо на порции прямо на общем блюде. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить, и Вы не разочаруетесь!
    Приятного Вам аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 2
Посмотрите новогодние рецепты