Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Запеченная утка с яблоками и яблочным соком

Запеченная утка с яблоками и яблочным соком
Очень нежное, мягкое и сочное мясо получается.

Ингредиенты

  • утка, 3 кг
  • яблоко, 2 штук
  • соевый соус, 3 ст. л.
  • сок, 200 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • майонез, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Запеченная утка с яблоками и яблочным соком
    Для начала вымоем хорошо утку и натрем ее солью и перцем снаружи и внутри. Оставляем на два часа.
  • Запеченная утка с яблоками и яблочным соком
    Натираем утку майонезом, лучше взять сметанный.Внутрь утки вкладываем два яблока, и добавляем немного соевого соуса.
  • Запеченная утка с яблоками и яблочным соком
    Засовываем утку в рукав для запекания, наливаем 200 мл яблочного сока и соевый соус, отправляем в духовку на два часа, затем рукав разрываем и запекаем до румяного цвета, примерно пол часа.
  • Запеченная утка с яблоками и яблочным соком
    Вот уточка и готова.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Хороший рецепт. Может с айвой и вкуснее,но у нас айву не продают.А для чего утку в кипяток ?Спасибо

  • А еще утку лучше все таки положить минут на 10 в кипяток. Затем обсушить и натерать солью с перцем. И действительно утка с айвой гораздо вкуснее чем с яблоками!

  • Яна - Автор рецепта 25 октября 2016

    Спасибо, учту:smile:

  • Попробуйте приготовить с айвой - никогда больше не станете готовить с яблоками. И майонез не нужен - утка и так жирная, надо только периодически поливать ее же жиром или завернуть в фольгу, а за 10 минут до готовности раскрыть ее для образования на утке корочки.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: