Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Запеченные баклажаны под двойным соусом

Запеченные баклажаны под двойным соусом
Я влюбилась в этот салат! Баклажаны обожаю, но при жарке они берут очень много масла. В этом салате все сошлось: запеченные баклажаны, томатный и йогуртовый соусы, легкий аромат чеснока и петрушки... Ммммм....

Ингредиенты

  • баклажаны, 3 штук
  • йогурт, 400 грамм
  • лимонный сок, 1 по вкусу
  • оливковое масло, 6 ст. л.
  • соль, 1 по вкусу
  • перец, 1 по вкусу
  • петрушка, 1 пуч.
  • помидор, 650 грамм
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 3 зубч.
  • сахар, 1 по вкусу

Способ приготовления

  • Запеченные баклажаны под двойным соусом
    Вот он - путь к здоровой жизни и простор для кулинарного творчества!
    В этом рецепте нам потребуется йогурт.
  • Баклажаны вымыть, на терке нарезать кружочками (на терке удобнее, кружки ровные и одинаковое время будут запекаться).
    Посыпать солью, оставить на 20 мин.
    Промокнуть бумажным полотенцем каждый кружок.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, выложить баклажаны в один слой, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 180 град. 45 мин.
    Один раз в процессе запекания перевернуть кружки.
  • Лук, чеснок порезать (две дольки), обжарить на оливковом масле до прозрачности.
    Мелко нарезать помидоры, отправить к луку с чесноком, тушить без крышки на небольшом огне 15 мин.
    Посолить-поперчить, добавить сахар по вкусу.
  • В йогурт добавить 3 ст. л. оливкового масла, выжать лимонный сок (по вкусу), посолить, добавить свежемолотый черный перец, измельченную петрушку. Я еще через пресс выдавила дольку чеснока.
    Перемешать все ингредиенты йогуртового соуса.
  • В блюдо выкладываем первым слоем йогуртовый соус, баклажаны в один слой...
  • на баклажаны - томатный соус.
  • Далее слои повторить.
  • Дать настояться салату в холодильнике 1 час и подавать!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 16
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: